ken1tnk1958さんが投稿したまる豚らーめん(愛知/西尾)の口コミ詳細

食彩品館+TMGP

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まる豚らーめん西尾/ラーメン

2022/02 訪問

浅い印象の旨味成分ながら食べやすい。面白いラーメンです。チャーシュー旨い。まる豚らーめん(愛知県西尾市)チャーシュー麺930円を食す。

今回の★評価は正直、迷いました。
(当方の★食べログ評価は、通常、★3.0~★3.5の間で評価させていただいていて、★3.0が「美味しい」で、★3.5が「旨いッ」となっています。★3.5以上は独自の印象点を加点していて、滅多に★3.6以上はありません)

いかにもくどそうなラーメンを提供しそうな印象の店名から実食をさけてきたが、事情があって昼食を当店で摂ることに。

初見の券売機の前で何にしょうかと迷うのもアレなのでいつものように、ボタン上部の左側のメニューをプッシュ。

まんまと店の戦術にハマるのも癪だが、迷いボタン(自販機の前で悩んで後列者を待たせる行為)が嫌なので致し方ない。

到着したラーメンのルックスはいかにもな醤油豚骨色。

★チャーシュー麺930円

あ〜濃そうだなあと思いつつ麺とスープをすする。

顔をラーメンに近づけた時に少々の豚臭を感じるも、口に含むと・・・、アレ?、ルックスから想像した味とは違う。

素スープの旨味成分が薄いというか、さほどの深さがない分、醬油タレとの相性も良いのか、スルスルと入っていく。

調味料で濃くしたスープは食べ進めるとくどくなってくるのが常だが、このラーメンはスルスルっとイケる。

「食べ進める度に旨味成分が口中に蓄積され・・・」というタイプのラーメンではないが、蓄積されなくともスイスイっと。

へぇ~面白いラーメンだなと感心。

この旨味成分の浅い印象をどうとらえるかで個々人の評価は分かれそうだな。
そんな印象のラーメンです。

ところで、チャーシュー。

これいいです。好みです。

近頃流行りの大っ嫌いな低温調理タイプではなく、しっかり加熱調理されたチャーシューというか煮豚。
味も染み込み、少々の肉食感もあり、グッジョブですね。

(マスクの置き場の注意POPを見て)マスクを外してテーブルに置く人がけっこういるようですね。お互い、マナーとしてマスクはきちんと自己管理しましょうね。

==============
●まる豚らーめん
愛知県西尾市寄住町下田23
℡0563-57-0088
===============
◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタ
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇和食(ランチ含む)に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事
◇食べログ記事一覧
==========

★食彩品館.jp直近記事一覧28,000超記事

=========

• 券売機とメニュー,まる豚らーめん(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影

• まる豚らーめん(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影

• まる豚らーめん(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影

• チャーシュー麺,醬油,930円,まる豚らーめん(愛知県西尾市)食彩品館.jp撮影

2022/03/12 更新