ken1tnk1958さんが投稿したビオ・あつみ エピスリー豊橋(愛知/運動公園前)の口コミ詳細

食彩品館+TMGP

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビオ・あつみ エピスリー豊橋運動公園前、東田、東田坂上/その他

2020/02 訪問

BIOランチ880円。ビオ・あつみエピスリー豊橋店(渥美フーズ,愛知県豊橋市)【食事偏】店内で3品選んでスープとライスで880円。富田の水,南紀白浜田辺,「ピカチカピザプレート」も新規にできました

豊橋・豊川の意識高い系マダム御用達店舗。
久々の再訪。
この記事は【買物偏】の続編となります。

★・2020/03/23ビオあつみエピスリー豊橋店再訪

まずは中央から奥に円状に配置された惣菜コーナーをぐるっと一周して品揃えを確認。

もう一度、惣菜コーナー手前に戻って「ピカチカプレート」か「ピカチカピザプレート」のいずれかを選択。

いずれも税込880円。

ピカチカプレートは「好きなデリ3品」+「おむすびorライス1品」+「スープ」。

ピカチカピザプレートは「好きなデリ2品」+「ピザ」+「スープ」。

レジで支払いしてプレートを受け取る。
バランスに注意して持たないと悲惨なことになる。

2階のイートインコーナー用のケーキも販売

家人に「ピカチカピザプレート」を勧めたが、おにぎりが食べたいという理由で二人とも「ピカイチプレート」。

おにぎりではなくライスを選択するとお茶碗がプラス。
このトレーを持って店内を移動しながらデリを選択。
最初に一周してあらかじめ決めておかないとウロウロすることになってしまう。
それでも迷ってウロウロ(笑)
プレートで選択できる惣菜には「シール」が貼られているのですぐにわかるし、ほとんどが対応商品。
テンプラ等はその場で揚げたてを作ってくれる。
当方が選択したのは「揚げ出し豆腐」「出汁巻たまご」「デーツシロップの照り焼きチキン」を選択。

頭の中で単品価格を計算して、低価格の2品選択後、調整用として298円のデーツシロップの照焼チキンを選択。

ところが、照焼チキンは100gあたりの価格表示だったので、あっさりとハーフカットされてしまった(T△T)。

当日のスープはきのこの具だくさんスープ。
ライスは玄米入り。

↓ 家人選択はこんな感じ。
(この部分画像確認願います)

2階の「サロン・ド・カフェ」とやらのイートインコーナーで実食。

ここでうれしい発見。
 水が「富田の水(和歌山県田辺市)」でした。
さすが、渥美フーズさんです。

さて、実食。

結論からすると惣菜が温かくないので美味しく感じない。

我が家は「意識高い系」ではないので体に優しい味や高質な調味料を使っていてもあまり喜ばない。

「店内販売品を即食できる」というアイデアは素晴らしいが、実際に客として利用すると、やっぱり温かい料理を食べたいと思ってしまう。

アイデアは素晴らしいので、いかに同社系列の「まあるいおさら」のような提供ができるかが課題かな?。

・2016/11/07まあるいおさら豊橋

今回は揚げ物を頼んでいないの,で「冷たい料理」という印象だったが、一つ一つの総菜の味は良くできていると思う。

それにしても「富田の水」は美味しかった。
でも熊野市出身の私からすると田辺を紀州熊野の名水と言われると・・・。たしかに田辺は本来の熊野だから間違いではないが・・・。
============================
・7/20ビオ・あつみエピスリー豊橋店
愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺2-12
℡0532-69-5544
営業時間: 10:00〜19:00
開店日2019/07/20
紹介記事2019/07/20(紹介記事7/20)
訪問日2019/09/16(訪問記事9/20)

=====================

◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタ
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事

◇和食(ランチ含む)に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事

◇食べログ記事一覧
===================

★食彩品館.jp直近記事一覧22,000超記事

=========================

• BIOランチ880円。ビオ・あつみエピスリー豊橋店(愛知県豊橋市)食彩品館.jp撮影

2020/03/25 更新