ken1tnk1958さんが投稿した魚河岸酒場 FUKU浜金 KITTE名古屋店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

食彩品館がゆく

メッセージを送る

ken1tnk1958 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚河岸酒場 FUKU浜金 KITTE名古屋店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら

2019/02訪問

ちょっと場所に迷うけど魚が美味しい飲食店。タバコの臭いが気になる。魚河岸酒場 FUKU浜金 KITTE名古屋店(JPタワー:名古屋駅至近)で「魚河岸お刺身御膳1980円」。お昼にランチミーティング。

【嫌煙家注意】ランチタイム実食でも個室まで紫煙が漂ってきました。

他県からの客人と情報交換を兼ねてちょっと一杯やりながらランチミーティング会合。名駅付近で小個室の昼食場所を探すが日曜日なのでオフィス方面の単独出店の飲食店は休日のことが多い。
駅周辺の商業施設内の飲食店を探す。できれば6人位で他人を意識しないで会話をしたい。そして年配者が多いので肉よりも魚料理の方がありがたい。
予算はアルコール混みで3,000円~5,000以内。
いままでも何回か開催しているので同じ店は避けたいということで、迷った挙句、選択した店がこちらの「魚河岸酒場 FUKU浜金 KITTE名古屋店」。
開催10日前に1つだけ店にある6人用の個室を予約。
JR名古屋駅の桜通口(新幹線の反対側)からタカシマヤ前の時計のある場所のエスカレーターで2階へ上がる。そして、名古屋駅からの連絡通路を左手方面に向かい、JRゲートタワーを抜けて隣のビルに目的地があります。
JPタワー内のKITTE名古屋2階の飲食店。ビル内のテナント配置図を参照して、場所を探るが、あるはずの場所に飲食店がない。10分程探して、ようやく発見。2階の出口から一度、外にでないとわからない場所にありました。
予想よりも店舗は狭い。個室も結構、狭い。
今回は仲間内の会合なので良いが、日頃、贅沢な接待ばかりを受けている相手だとちょっとクレームがあるかも知れません。 さて、料理は全員同じものを注文。★魚河岸お刺身御膳 1980円(税込)
・お刺身盛り5種+天ぷら+小鉢2種+特製あら汁+静岡直送釜揚げしらすご飯+お漬物+デザートがついています。 刺身のカットがちょっと荒っぽいのと、ネタにもう少しこだわりが欲しいと思ったものの、名榮近くでこのくらいの価格でこの料理ならば及第点ではないでしょうか。「昼飲みメニュー」でお酒を頼むと通常価格よりも100円安く選択可能。なかなか良いランチサービスです。
その他、単品でもいろいろとこだわりの魚介類を提供しています。
「厚切りてっさ」は産地直送ということで、「下関とらふぐ」が午前11時から提供で、「飛騨のとらふぐ」が17時から提供と時間帯MDを実施。飛騨のとらふぐは例の陸上養殖のとらふぐですね。季節限定で「ふぐとハモのぶっこみ」なんというメニューもありました。と「天然ふぐ天」はどんなフグだろうか。トラフグだったらとらふぐと表示すると思うが・・・。あと「ふぐ白子天」とか「とらふぐから作った柚子ゼリー」とか。面白い店だと思います。
●魚河岸酒場 FUKU浜金 KITTE名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1JPタワー
JPタワー(KITTE)2F
◆食事についての記事
◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタに関する記事一覧
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事
◇食べログ記事一覧
============================
★食彩品館.jp直近記事一覧
 18,000記事以上 http://goo.gl/S6anZc

• FUKU浜金KITTE名古屋(名古屋駅至近JPタワー)食彩品館.jp撮影

• 刺身御膳ランチ1980円,FUKU浜金KITTE名古屋(名古屋駅至近JPタワー)食彩品館.jp撮影

2019/03/02 更新

エリアから探す