ken1tnk1958さんが投稿したくっちゃん(愛知/六名)の口コミ詳細

食彩品館がゆく

メッセージを送る

ken1tnk1958 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くっちゃん六名/中華料理

2018/03訪問

ブリュノワーズニンジン混在チャーハンとラーメンセットを食す。くっちゃん(愛知県岡崎市)住宅街の中の中華料理店

土曜日利用。人気店のようで店内は家族連れで賑わっています。座敷が多く取ってあるため幼い子連れ客が多い。子供用メニューも用意されています。
せっかくなので人気のチャーハンをまずは選択し、セットになっているラーメンを注文。
店内は混雑しているので時間がかかるのではと思いきや、意外と早く提供され驚く。
  まずは期待のチャーハン。ご飯が国産なので少しモッチリ&ネッチリ感はあるものの、味は好印象。特に人参をブリュノワーズ状にカットして混ぜ込んでいるため人参色が彩り効果アップに貢献。
子供にとっては違和感なく苦手(であろう)人参を食べることができますね。和流中華のため、味付けも日本人好みなので好印象。
ただし、ラーメンセットにすると結構なボリュームがあるので、最後は水でチャーハンを流し込むような感じて皿を空にする。

そしてラーメン。
スープの色が良い感じなのでかなり期待したものの、味はまあ、普通かなあ。それよりも麺が少し弱いと感じました。とはいえ決して不味いというわけではないので誤解なきよう。

「家族で」「小さい子連れで」「気軽に」「ボリューム感もあるけどそこそこ安い」「和流中華で食べやすい」というのが人気の理由のようです。
============================
●くっちゃん
愛知県岡崎市六名本町1-8
℡0564-52-1399
記事↓

◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタに関する記事一覧
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事

◇和食(ランチ含む)に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事

◇食べログ記事一覧
============================

★食彩品館.jp直近記事一覧 約15,000記事

• くっちゃん(愛知県岡崎市)食彩品館.jp撮影

• ラーメンチャーハンセット。くっちゃん(愛知県岡崎市)食彩品館.jp撮影

2018/04/22 更新

エリアから探す