ken1tnk1958さんが投稿したラーメン食堂 麺道場 安城店(愛知/堀内公園)の口コミ詳細

食彩品館がゆく

メッセージを送る

ken1tnk1958 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン食堂 麺道場 安城店堀内公園、桜井、南桜井/ラーメン、つけ麺

2018/03訪問

「へぇ~」と思わずうなってしまった豚骨ラーメンスープ。ラーメン食堂麺道場(安城店:愛知県安城市)

2009年1月23日に「(徳川町)如水プロデュース」として稲沢と安城に2店オープン。稲沢店は「博多とんこつラーメン花木」と店名を変更しているが、安城店は「ラーメン食堂麺道場」のまま。ただし、以前はメニューに表示があった「如水監修」の文字はなくなっています。
メニューを見ると価格改定があったらしく、調べてみると650円→670円→780円という価格変遷があったようです。
“如水”には特にこだわりがある訳でもないので普通に豚骨ラーメンを注文するか、もしくは豚骨醤油にするか。
豚骨醤油は背脂入りということで、まずはレギュラーの豚骨ラーメンを選択。トッピングで煮玉子を追加。
 外観は若干、色が薄めながらもなかなか本格的な豚骨の香りを感じる。まず。一口。えっ。と思って、もう一口。良いではないですか。
最近、濃すぎる豚骨(醤油豚骨)を食べ過ぎている所為か、こういった福岡県長浜タイプのあっさり系豚骨スープは久々なので余慶に新鮮に感じる。まるで博多のラーメン店で食べているような味に見事に調整されている。
ほぉ~。
これはもう一度、食べたい。もう一度、食べてみて初回と感じる味の差を再確認したい。
たまたま乳化状態の一番良いタイミングだったのかどうかは不明ながら、しっかりと作りこまれて、さらに上手に味を調整したスープという印象でした。
※ “あっさり”といっても家系とか名古屋適博多とんこつと比べてという意味なので誤解なきよう。
======================
●ラーメン食堂麺道場(安城店)
愛知県安城市石井町高井155-1
℡0566-73-8636
 11:30~LO14:00
 18:00~LO23:30
=====================
□博多とんこつラーメン花木
(ラーメン食堂 麺道場 稲沢店)
愛知県稲沢市陸田栗林町93
℡0587-34-6610
営業時間/11:30〜24:00
この記事はhttp://xn--jvrv1w3s0coia.jp/ 内の
から抜粋したものです

================

◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタに関する記事一覧
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事

◇和食(ランチ含む)に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事

◇食べログ記事一覧
============================

★食彩品館.jp直近記事一覧 約15,000記事

• とんこつらーめん煮卵トッピング。ラーメン食堂麺道場安城店(愛知県安城市)食彩品館.jp撮影

• ラーメン食堂麺道場安城店(愛知県安城市)食彩品館.jp撮影

2018/04/08 更新

エリアから探す