ken1tnk1958さんが投稿した麺や 六三六 大須本店(愛知/上前津)の口コミ詳細

食彩品館がゆく

メッセージを送る

ken1tnk1958 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や 六三六 大須本店上前津、矢場町、大須観音/ラーメン、つけ麺、冷麺

2017/11訪問

六三六大須本店(ろくさんろく:名古屋市)六三六らーめん 720円(税込)

「六三六」は名駅店に続き、2回目となります。

豚と鶏のダブルスープ。といっても、それぞれが時間をかけて作りこまれたものを合わせてさらに野菜と合わせて煮込むというのがウリ。
豚+鶏+野菜+魚介という組合せで旨味成分を融合して、調理中に「うま味調味料(旧名称“化学調味料”)」を使用していない(らしい)。
食彩品館.jpでは「無化調」という表現はNGなんですが、これだけ旨味成分を抽出できていれば使う必要はないのかも知れませんね。
「濃い」といってもくどい味ではなくねかといってあっさりというわけでもない。
そしてスープだけでなく、麺が良い。食彩品館.jp的にはスープよりも麺の方がお気に入り。
たまたま大須に用事があって、これまたたまたま平日の遅い時間帯だったため待たずに着席できたが、かなりの人気店であるわうで、ピークタイム過ぎでも客が次々と訪れていました。
六三六といえば、「涼厨®」などの高効率ガス厨房機器の導入で有名ですが、大須本店に導入されたかどうかは不明不知。ただ、昼営業の遅い時間帯であるにもかかわらず調理台・厨房周りが綺麗に整理整頓されているのは感心。良い心がけだと思います。

●六三六大須本店
名古屋市中区大須3-30-32
℡052-251-7636
営業時間11:00〜23:30
客席数 22席

◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタに関する記事一覧
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事