ken1tnk1958さんが投稿したまるさ水産 愛知三好店(愛知/日進)の口コミ詳細

食彩品館がゆく

メッセージを送る

ken1tnk1958 (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるさ水産 愛知三好店米野木、日進/魚介料理・海鮮料理

2017/10訪問

選べる刺身3種盛り定食1,080円を食す。サゴシは上々、カツオは残念。まるさ水産愛知三好店(愛知県みよし市)

イオン三好店の北東側入口付近に2017年6月7日オープンで出店。
㈱ジー・フード(名古屋市)の主要飲食店ブランドは「小樽食堂(28店舗)」「まるさ水産(21店舗)」「ハイカラヤ(14店舗)」を直営とFCで展開しています(2017年10月現在)。その他、肉料理、沖縄料理等幅広く運営。ブランド一覧

平日の12時30分というピークタイムながら混雑感はなく、良い環境の中で食事ができます。ありがたい。
お勧めの「選べる刺身3種盛り定食」を選択し、ネタは一覧表の中から「サゴシタタキ」「マグロ」「カツオ」を指定。
できれば魚種の他に「生・解凍・活」「天然・養殖」「水揚漁港」くらいの表示があっても良いかなと思います。さらにマグロならば品種名が知りたい。とはいえ、「水産」という名称はついているものの、普通の和食居酒屋なので、そこまで求める客はいないのかも知れません。
最近では回転寿司でも積極的に情報を開示するところが増えてきていますが、“天然”とか“国産”とか“ブラント魚種”とか客が注文したくなるような耳障りの良いものはアピールするものの、。回転寿司でのエンガワ(カレイ目カレイ科オヒョウ属の深海魚オヒョウ)等、本名表示はされないケースがまだまだあるようですね。
すぐに注文品が出てきました。事前準備・・尾張弁で「まわし」が上手なようです。解凍品ではなく、生を使用しているは好印象。

サゴシは見た目グッドながら弾力さは不足。平造りでない方が良いかもしれませんね。
マグロは色が薄いものの、味は良い。
カツオはちょっと鮮度落ち的な・・・・。薬味をたっぷりつけて気になる臭味を消していただきました。

1,080円という価格からすると悪い印象ではありません。カツオがちょっと残念だっただけであとは及第点です。
*********************************
●まるさ水産愛知三好店
愛知県みよし市三好町前田33
℡0561-33-3329
ひるげ/11:00~14:00
ゆうげ/17:00~23:00
◆食事についての記事 ◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタに関する記事一覧
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事

◇食べログ記事一覧
============================

★食彩品館.jp直近記事一覧 14,000記事以上

• まるさ水産三好店(愛知県みよし市)食彩品館.jp撮影

• 三種刺身,まるさ水産三好店(愛知県みよし市)食彩品館.jp撮影,まるさ水産三好店(愛知県みよし市)食彩品館.jp撮影

• まるさ水産三好店(愛知県みよし市)食彩品館.jp撮影

• イチビキ醤油,まるさ水産三好店(愛知県みよし市)食彩品館.jp撮影

2017/10/29 更新

エリアから探す