ken1tnk1958さんが投稿した露菴 知立店(愛知/一ツ木)の口コミ詳細

食彩品館+TMGP

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

露菴 知立店一ツ木、重原、知立/ビュッフェ、しゃぶしゃぶ、創作料理

2017/05 訪問

「穀物肥育期間ではなく、わざわざ“グラス”肥育をアピールするクローバービーフを試す。オーガニック」とか「安全・安心」とか「マクロビ」とかスローガンっぽい表示をされていないところが好印象

家人同行で知立市行。
・2017/06/08花しょうぶまつりと知立神社(愛知県知立市)

結構、人気とかで当日予約をしようとしたらすでに予約締め切り。「開店直後だったら大丈夫だと思います」ということなので、しかたなく花見を後回しにしてオープン前に店に到着。
受付で名前を記入して呼ばれるのを待つ。一人だったら「予約や並んでまで待って外食なんかしたくない」と言うところだが、家人同行であることと、家人好みのバイキングであるためちょっとだけ我慢。
予約客から先に案内され、5分~10分程度と、意外と早く私達の順番が来た。
メニューはあらかじめ決めていたが、牛しゃぶを選択する場合は同席者全員がオーダーしなくちゃいけないということで、しばし迷う。家人は肉をあまり食べないのです。
しかたなくあきらめようとしたのですが、家人が折れてくれて二人分とも牛しゃぶをオーダーすることに。2,780円/人。
ちなみに豚しゃぶランチは2,080円/人でランチビュッフェは1,630円/人。
なんで牛しゃぶにこだわるかというと、ニュージーランド産のクローバービーフという表示が気になったので。
普通、オージーにせよ、ニュージーにせよ、牧草育ちではなく、穀物肥育期間の長さで高品質をアピールするのが本筋。なのにわざわざ牧草育ちをアピールする理由を知りたかったことと、実際の味を確認したかったのが注文選択理由。
結論から言うと、クローバービーフは特にこだわりのある味という印象ではありませんでした。温泉玉子を割り入れて食べる、「とろ玉しゃぶしゃぶ」は面白い発想と感心しましたが。
ただし、その他バイキングメニューは量的に満足です。野菜をメインとした手作り感のあるサラダメニューから揚げ物、焼物、揚げ物となんでも取り揃えています。豚しゃぶや牛しゃぶをわざわざ注文しなくともランチビュッフェは1,630円/人で十分堪能できます。
今までのバイキングレストラン滞在時間の最長は1時間でしたが、2時間ほど滞在してしまいました。土日は2時間制限で、平日は時間無制限です。
料理の説明は割愛。見た目通りの味ですね(^_-)-☆

「(認証表示なしの)オーガニック」とか「安全・安心」とか「マクロビ」とかスローガンっぽい表示をされていないところが好印象。

~自社農場の農業生産法人おいしい約束ファーム株式会社が、広島県庄原市の約3ヘクタールの農地で年間30トンもの野菜を生産
将来的には、露菴全店の野菜をこのおいしい約束ファームでまかなえるよう努力をしています~
~露菴では、店内手作りのメニューを、ビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
メニューは毎月変更、さらに2ケ月に1回大幅な変更を加え、季節の料理をご提供しています。ソフトドリンクやコーヒー、16種類の健康茶など豊富に取り揃えていますので、お食事後のひと時もお楽しみいただけます~
(HPより)
======================

●露菴(ろあん)
●露菴知立店

============================

★食彩品館.jp直近記事一覧 13,000記事以上

===========================
◇全国のラーメンに関する記事一覧
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタに関する記事一覧
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事

◇食べログ記事一覧

• パンフクローバービーフスーパーフライデー。食彩品館.jp

• パンフクローバービーフ食彩品館.jp

• 露菴(ろあん)知立店(愛知県知立市)食彩品館.jp撮影

• しゃぶしゃぶ用「とろ玉」とタレ。露菴(ろあん)知立店(愛知県知立市)食彩品館.jp撮影

• 提供料理例 ラーメン。露菴(ろあん)知立店(愛知県知立市)食彩品館.jp撮影

• 露菴(ろあん)知立店(愛知県知立市)食彩品館.jp撮影

• オリーブビーフ。露菴(ろあん)知立店(愛知県知立市)食彩品館.jp撮影

• 露菴(ろあん)知立店(愛知県知立市)食彩品館.jp撮影

• チョップドサラダ。露菴(ろあん)知立店(愛知県知立市)食彩品館.jp撮影

2017/06/24 更新