しおさくらさんが投稿した六花亭 帯広本店(北海道/帯広)の口コミ詳細

しおさくらの美食アカデミー

しおさくら (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、しおさくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六花亭 帯広本店帯広/スイーツ、カフェ

2012/08 訪問

訪問するならサクサクパイと雪こんチーズ

デパートなどの催事場でも販売しているマルセイバターサンドが美味しい六花亭。
近くの丸井で販売するときなどは必ず買うのですが、やはりお店に行くとそれはそれで魅力があるのです。

そういった催事場では決して出会えない商品が・・・。

有名どころですが、サクサクパイ。その名の通り、本当に外側のパイがサクサク。
サクサクなんですが、食べると口の中でスッとなくなる。そしてクリームの甘みが口の中に広がって。ああ美味しい。
これの正味期限は3時間。
欲張った嫁さんが買いすぎて、持ち歩いて数時間後に食べた(確か3時間は経っていませんでしたが)のですが
やはりサクサク感が少しなくなっていました。やはり買ってすぐその場で頂くのが一番の美味しい頂き方ですね。

あと雪こんチーズ(雪ん子ではない。間違えてそう言っている人もいました)。
私はチーズは好きな方ではないのですが、これも美味しかったです。
サンドしているビスケットはココア味。でもそんなにココアココアしてません。
中にサンドされているのは、レアチーズケーキのレアチーズの部分みたいな感じ。冷たくて美味しい。

このサクサクパイと雪こんチーズを買って(この2つは購入専用レジがあります)、立ち食いスペースに行って、無料の美味しいコーヒーを頂きながら、美味しく頂くのです。
3泊4日の間に何度行った事でしょう。

あと、人気のようだった大地の滴という商品(1人3個までとの制限付)があり、最後の1個だったので買ってみました。
摘み立てブルーベリーをホワイトチョコでコーティングしたものでこれも美味しかったです。

あとケーキ類も販売しているのですが、レアチーズケーキが何と140円。しかも美味しい。
他にもケーキ類があり、無料の美味しいコーヒーとセットで非常にお安くお茶出来ます。座れないだけです。

結果、最後の日にマルイセイバターサンドと他の諸々を買って帰路につきました。
あと、知人にお土産としてバターサンドを発送しましたが、送料¥700でした。北海道、しかも帯広からですから安いのではないでしょうか。ちなみに重量は関係なく1箇所への送りであれば料金は変わらないような事を書いてあった気がします。
また、朝も9:00からやっているので、最終日にお土産を買えばいいので助かります。

雰囲気もいいし、値段も安くて、味もいい。おまけにコーヒー無料サービスなんて嬉しいものもある。
初めて★5つを付けます。
「料理・味」「サービス」「雰囲気」「CP」「酒・ドリンク」全ての項目で★5つになったら総合で★5つと決めていたのですが
文句なしですね。帯広訪問時は誰でも訪問すると思うのですが、確かに訪問すべきですよ。
ベタであろうと何であろうといいものはいいのです。

• 奇跡のサクサク感

• これが雪こんチーズ

• 「雪こん

• 大地の滴

• こんな箱に入ってます

2012/08/14 更新