シャイニーキャットさんが投稿したますの寿司(大分/佐伯市その他)の口コミ詳細

シャイニーキャットのレストランガイド

この口コミは、シャイニーキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ますの寿司佐伯市その他/寿司、海鮮

2012/01 訪問

地元漁師さんから魚を直接仕入れる新鮮でコスパが最高なお店!!

2012年1月

別府に行った帰りは必ずこちらに寄らなくては落ち着かないというぐらい
うちの家族の中では定番コースの蒲江の『ますの寿司』さん。

今回もお得なランチを頂きに伺いました。
カラカラ~っと扉を開けるといつもやさしいお顔の大将と綺麗で元気な奥様がお出迎え。新年のご挨拶を終え定位置のカウンター席へ♪

お話をしていたら私がブログで紹介している事をご存じだったようで恐縮です。私のブログでこちらの新鮮で美味しいお寿司を少しでも多くの方に知っていただけるなら私は本望です♪どんどんじゃんじゃん紹介したいです。
だって本当に美味しいんですもの。

またこちらのお店のご両方がとっても良い方々なのでこちらもずっと通いたくなるんです。今年はもう少し回数増やして訪問したいと思っています。伊勢海老の時期も是非。(#^.^#)

今回のお料理です♪
ランチのちらし寿司とにぎり寿司を頂きました。

最初にランチの一品が出てきました。
白身魚のフライです。
何のお魚かしら。さっぱりとして美味しいです。

にぎり用のお造りが出てきました。
これは主人の注文分を写真だけとらせてもらっちゃいました。

次に私のちらし寿司です♪
漁がまだお休みの割にすごーーーく豪華な盛り盛り具合なんですけどーーーぉ。

今度は伊勢海老のお味噌汁♪キャーーキャーーー美味しそう。
伊勢海老のお出汁最高!

最初の一品と最後にデザートとして果物がでてくるんですけど、この豪華さで1000円とは凄すぎます!
コスパ最高です\(◎o◎)/!
仕入れ具合で盛り具合が違うようですが、本当にいつも贅沢に沢山乗っかっています。

これはにぎりです♪
こちらも美味しそう☆

今回も大満足でした。
春になったらまた伺いたいと思っています。
今から楽しみ♪

~~~~~~~~~~~~
2011年1月
お正月の別府温泉の帰りに恒例となった大分佐伯蒲江まで足を運び
道の駅の反対側にあるお寿司屋さん『ますの寿司』へお邪魔しました。

こちらの1000円ランチが私はお目当てなんです。
お正月で漁がお休みなのでという事でしたが、すっごく豪華なちらし寿司を作って頂きました。
父と主人はお寿司『海の宝寿司』2100円です。

1000円ランチについていた白身のフライがとっても美味しかった。
さすが港にお店を構えているだけあります。
漁師さんが色々お魚を持ってきてくれるんだそうです。

ご主人と奥さま二人で切り盛りされており、いつも仲が良いのが伝わってきます。
お二人の人柄にも惚れて近くに行ったら必ず立ち寄ってしまいます。
伊勢海老フェアーの時にも行ってみたいものです。

巨人の野球選手(野球に興味があまりないので名前を聞いてもあまりピンときませんでしたが
有名な選手なんだそうです)がこられたり、有名人の娘さんが訪ねてきたりと美味しいと聞きつけて来られているようです。

また今年も蒲江通いになりそうです☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~
2009年10月
佐伯の魚は美味しいという事で両親と一緒に福岡から車を走らせ蒲江までやってきました。
ますの寿司さんへの訪問は偶然で、ますの寿司さんから近くにあるレストランがすごく人が並んでいた為、急遽近くの方に美味しいお魚食べさせてくれるお店ということで紹介を受けました。
お店の前まで来て準備中の看板。恐る恐るお店の扉を開けてみるとカウンターに大将がいらっしゃったので、またまた恐る恐る入れますか?と尋ねたら団体のお客様が座敷にいるのでカウンターならOKと快く承諾してくださって入店することができました。大将の優しさのおかげで私たちは美味しいお料理を頂くことができ感謝です。
今回の佐伯目的は海鮮丼とひおうぎ貝。大将にお勧めを聞いたところ、1000円ランチの寿司ランチか海鮮チラシが良いとの事。通常の海鮮ちらし寿司(上)を特別にランチのみ1000円で出しているそうです。もちろん迷わず海鮮チラシです。それとひおうぎ貝の焼き物もオーダーしました。まずひおうぎ貝の焼き物が出てきました。こちらは隣にあった水槽から取り出し、すぐに調理したものなので新鮮で身がプリプリしていて焼き加減もパーフェクトですっごく美味しかった。次に付き出し、その後ついに海鮮チラシ寿司です。ご飯の上にのっているお魚群は身がブリンブリンしていて新鮮そのもの!話をするのを忘れてちらし寿司を堪能しました。付け出し+お味噌汁、デザート付きで1000円は超超お得です。母はお寿司ランチで、こちらには付け出し+御造り+お寿司+お味噌汁+デザート付きでした。寿司も美味しかったとの事で両親も大満足のようでした。どうしてこんなに安く出せるのか聞いたところ、知り合いの漁師さんから安く魚を分けてもらうのでこんなに安く出来るとの事。そうでないと無理ですと苦笑いしておりました。今日は最高に美味しい海鮮チラシ寿司を頂き、大満足でした。佐伯最高です。また訪れたいと思います。

• ランチセットの一品料理

• ちらし寿司ランチ♪

• にぎり寿司らんちのお造り

• ランチセットのお味噌汁♪今回は伊勢海老だった(*^。^*)

• 今回もすごーく豪華なランチ♪

• にぎり寿司ランチ

• ちらし寿司

• ランチのちらし寿司セット

• 佐伯寿司街道『海の宝寿司』

• ランチの海鮮ちらし寿司

• 海の宝寿司