Mr,binさんが投稿した叙々苑 札幌すすきの店(北海道/大通)の口コミ詳細

ラーメンばっかり@札幌

Mr,bin (50代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

叙々苑 札幌すすきの店すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/焼肉、日本料理、韓国料理

2016/09 訪問

札幌市中央区南4条すすきのエリアにある全国でも超が付くほど有名な高級な焼肉屋さん 『叙々苑 札幌すすきの店』

◉2016/09/05/MON

我社の社長から「お前に食わせたいヤツがあるんだ!」と、連れてきてもらっちゃった(*^^)v

ぶっちゃけ個人的には高級過ぎてフラっと足を運ぶにはハードルの高いお店ですからね( ̄▽ ̄;)

この個室感がなんとも緊張しちゃうのよね〜(;・∀・)

メニュー名を失念しちゃいましたが、コラーゲンなんちゃら?…。

わかりやすく云うと、豚足の骨無しバージョンって感じで、プルプルプリプリな食感の豚のコラーゲンを自家製のタレに付けていただくというもの。

コレが、ピリ辛&軽い酸味&甘味のバランスがなんとも旨いんだわぁ〜♪♩♬

お次は「センマイ」です。

焼かずにそのままダイレクトにいただくものなのですが、プリクニっとしたセンマイの食感に、ゴマ油と自家製タレのマッチングがメッチャいいわ!!!

んでオイラの大好きな「ハラミ」ね(*^^)v

こんなん美味くない訳がないっちゅう話しさね☆d(´∀`*)

お次は「ホルモン」です!

多分ですが「シマチョウ」にあたる部位だと思うのですが、脂身の甘味がモンマリと柔らかで美味しいなぁ〜♪♩♬

お次は「青南蛮のサラダ」!

専用のタレをかけてそのまま食べるか、若しくは焼いた肉とコレをエゴマの葉に巻いて食べたりするのですが、青南蛮特有の青味と辛さが後から後からジンジンと口内に広がってきて、辛旨いんですわ〜(´>؂∂`)❤︎

〆に抹茶のアイス( ・∇・)

しかもハートの形(;・∀・)

普段は甘味物を口にしないオイラですが、この日は社長からのキラーパス?もあり、2個食いしちゃったという事はナイショにしといて下さいm(_ _)m

いや〜緊張したけど、やっぱしなんだかんだ言ってもいいお店だよね〜叙々苑って♪♩♬

社長ありがとうございました!!!

ご馳走様でした〜(*^^)v

2016/09/13 更新