shikon3333さんが投稿した旅バル&ダイニング アトリ(広島/大須賀町)の口コミ詳細

Viva Mexico, viva Washoku^^!

この口コミは、shikon3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅バル&ダイニング アトリ広島、広島(広電)、猿猴橋町/ダイニングバー、ステーキ、ビアホール

2017/04 訪問

ぜひお試しくださいね。

2週間を空けて、2回目の利用。
今回は、おやじ4名で入店です。

このお店の売りは、「31か国、52種類のビール」ということのようで、ハワイの「コナ・ファイヤーロック」(850円+税)をいただいてみました。メニューによれば「エールビールの中でも苦味と香りが強く、ワンランク上の味を楽しみたい方に」ということですが、苦味が良い感じで美味いです。おじさん受けしそうですね。

フードで美味かったのは、「ジャークチキン」(780円+税)ですね。

2時間以上は滞在し、お勘定はひとりあたま3,300円ちょっと。
安いです。

午後5時~7時までなら、「一人呑みセット」(1000円)というのもあるようですね。
1ドリンク+前菜2種盛り、だそう。

料理は美味しく、接客が素晴らしく、客層が良く、コストパフォーマンスも高いです。
前回の口コミでも書きましたが、欠点がないお店ですね、(おじさんには)とっても急な階段以外は^^。まぁ、べろんべろんに酔っ払わず、おしゃれにサクッと飲んで帰りましょう、ということでしょうね。

良いお店です。

2017/04/29 更新

2017/04 訪問

良いお店、みつけました。

会社の歓迎会の2次会で利用しました。おやじ3人です。
私が部内のチームを異動したことによるもので、私が主賓です^^。
ということで、私はお支払いをしていないので、金額欄とCP欄はブランクにしておきますね。

広島駅近くの、地元の人によれば、かつてはディープであったエリアにあります。
少し前まではかなり柄の悪い地域だったそうですが、今はおしゃれな飲食店が軒を連ねるエリアとなっていますね。

このお店の売りは、『ぐるなび』でお店自身が「こだわり」として書いているように、

笑顔・元気

一人呑みでも安心!

話好きなスタッフが常時いますので一人呑みでも安心。女性の方や県外からの出張の方など沢山来られてます。

というところなんでしょうね。

カウンターに陣取りましたが、若いスタッフさんたちが本当に話しやすいですね。
客層も良い感じです。

2次会で、泥酔していたこともあり、ドリンクや料理の詳細は覚えていないのですが^^;、

タコのガリシア風 580円(税抜)

は美味しかったです。

唯一と思われる欠点は、(おじさんには)階段がかなり急なこと。
トイレが2階にあるので、2往復ほどしましたが、2回目に見事に足をすべらせました^^;。
まぁ、若い人たちは問題ないでしょうが、おじさんは気を付けましょう(笑)。

早朝3時までオープンしているようですね。

2017/05/04 更新