shikon3333さんが投稿したサケクジラ(東京/神保町)の口コミ詳細

Viva Mexico, viva Washoku^^!

この口コミは、shikon3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留サケクジラ神保町、竹橋、九段下/バル、ワインバー、居酒屋

2016/10 訪問

いいお店です。

嫁とふたりで利用。

系列店「ザッパ」の料理長だったKさん(たまたま応援に来ていたそう)、ホール担当だったYさんと数年ぶりに再開できて、びっくり。
「ザッパ」は、調理のKさん、ホールのYさんの名コンビで、本当に良いお店でした(ちなみに、その前身の「オキドキ」でのKさんの鉄板料理は、絶品でした^^)。

3階はテーブル席、2階は簡易テーブル席、1階は立ち飲み。正確には、「サケクジラ」は2階と3階で、1階は系列店、ということのようですね。
1階の入口が魚屋風で、一見さんは入りにくいかもしれませんが^^、2階、3階はそれなりの雰囲気なのでご安心を^^。

われわれは予約していたこともあり、3階のテーブル席でゆっくり食事できました^^。

フードは、

洋風刺盛 3点 980円 ← うろこを揚げたものを、生魚にトッピング^^

秋刀魚のグリエ燻薫漁師焼 600円

毛ガニのコールスロー 850円

イカ墨バターライス 980円

あたりが、美味かったです^^。

ドリンクはワイン(特に、魚料理に合う白)が揃っているのと、

サケカク 450円 ← オリジナルカクテル。モヒート風

が美味かったです^^。

ちなみに、7時30分に入店したのですが、このお店の売りのひとつ、カキはソールドアウトでした。カキ好きの方は、お早めの入店を^^。

ドリンク一杯ずつ無料のチケットを嫁がもらってきていたこともあって、お勘定はトータル7,985円。安い!

料理はひと工夫あるし、前述のYさんの接客は本当に見事だし、いいお店です。

お試しくださいね^^。

2016/10/30 更新