柴ポチさんが投稿したとん吉(神奈川/愛甲石田)の口コミ詳細

柴ポチの旨いものガイド

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とん吉愛甲石田/とんかつ、カレー

• |雰囲気 -

2018/08 訪問

• | 雰囲気-

厚木でボリュームとんかつをいただく

休みの今日は、かみさんと葡萄でも買いに行こうと車で出発。

別に葡萄狩りなどはするつもりもなくて、ただ葡萄を買えればいいです。

わざわざ勝沼まで行かなくても、伊勢原にも農園はあるでしょう。

という事で、とある有名農園に行くことにしまし。

その前に、ちょうど昼時でもあったので、食事をしようということになりました。

R246号線を伊勢原方面に走り、途中の愛甲石田駅の手前を右折。

しばらく行った所に、とんかつ屋の「とん吉」というお店があります。

ここは以前からチェックしておいたお店です。

店前には沢山停められる駐車スペースがありましたが、空きはあとわずか。急いで車を停めて店頭へ。

店頭にはショーケースが置いてありましたが、その後からも続々とお客さんがやって来ました。

ショーケースを見ていて入店待ちになるのが怖いのですぐさま入店。

入店すると、女性スタッフが席に案内してくれました。

その後入ってきたお客さんで店内は満席になりました。危ないところでしたね~。

どうやら、近くの会社や工場の人達がグループで来店しているようです。

結構な人気店です。

スタッフがお茶と上おしぼりを出してくれました。

卓上のメニューを拝見すると、随分沢山のメニューがあります。

どれも旨そうなので迷ってしまいます。

連れは、ロースよりもヒレが好物なので、早々とエビフライと一口かつの盛り合わせである「とん吉定食」と決めました。

自分は悩んだ挙句、ロースとヒレが両方入った「ヒレカツ・ロースカツ盛合せ定食」1,350円にしました。

後客のグループが注文する前にさっさとお願いします。

一回に調理するロットが決まっているようで、数人分の皿にキャベツを盛り合わせてスタンバイしています。

しばらく待って料理が出されました。最後の調理ロットぎりぎりで間に合ったようです。

内容は、メイン、ご飯、味噌汁、キューちゃんの4品。

メインは、その名の通りロースカツとヒレカツが丸々乗っています。

付合せは千切りキャベツ。卓上のソースと和辛子を付けていただきます。

ロースは結構な厚みがあります。粗目のパン粉で揚げていてサクサクで旨い。

脂身の部分も中々良いです。

ヒレは丸々大きなもの。包丁でも入れて、半分にカットしてくれれば食べやすいです。

味噌汁はワカメが入っていました。しかし何でこんなに大きいのだろう。

香の物はキューちゃんが付いていました。

ご飯の量が多いので、キューちゃんがあると助かります。

女性スタッフが3人いましたが、みんな声が良く出ていて接客も良いですね。

それにしてもこちらはかなりの人気店です。

お待ちのお客さんもでるほどです。

ただし、男性率は90%以上。この時間は、女性客はうちのカミサンとお待ちのお客さと含めて2名だけでした。

ブログ記事はこちら↓

2018/09/02 更新