柴ポチさんが投稿したこぶた(神奈川/かしわ台)の口コミ詳細

柴ポチの旨いものガイド

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こぶたかしわ台/食堂、洋食、中華料理

• |雰囲気 -

2016/11 訪問

• | 雰囲気-

厚木基地横でボリュームランチをいただく

神奈川県の綾瀬市に安くてポリュームのある食事を出すお店があるという。

休みの今日訪問してみることに。場所は、アメリカ海軍厚木航空基地のすぐ横。

最近第7艦隊の航空母艦が横須賀に帰港したことから、艦載機が厚木基地に集結しているようです。戦闘機の爆音が凄い。

店頭に3台程停められる駐車スペースがあります。お店の窓にはメニューが掲げてありました。

お昼の時間も過ぎているので、店内は先客1名だけ。

スタッフも賄いの準備をしていました。店内は広くてちょっとした古き良き洋食店といった感じ。

席に着くと女性スタッフがお冷やを出してくれました。

早速メニューを拝見してみると、随分と品数が多いですね。

洋食だけかと思ったら、和食、中華、ラーメンと何でもあります。

これだけ種類があると流石に悩みます。

ふと横の壁を見ると、ここにもメニューが貼ってありました。

この中から「豚バラロースのゴマミソ定食」870円と決めました。

テレビを見ながら料理を待って、しばらくして料理が運ばれてきました。

料理はメイン、ご飯、味噌汁、副菜、香の物の5品。ご飯とお椀は蓋付きです。

さて、メインはというと、ロースのゴマミソといいますが、自分の想像とはかなりかけ離れたもの。

豚肉をゴマミソで焼いたものを想像していましたが、どう見ても肉野菜を玉子で綴じているとしか見えません。

さらに茄子までも出現しました。

がっかりしながら食べ続けると、なんと下の方からロース肉が現れました。

しかも大きな物で2枚分もあります。これは流石にびっくり。

キャベツの千切りもあるのでおかずだけでも相当なボリュームです。

ご飯にはごま塩がかけられていました。このご飯がまた量が多いですね~。

味噌汁はアサリとワカメが入っています。いりこの出汁が効いて美味しいです。

副菜はきんぴらごぼう。流石にお腹いっぱいなり箸が鈍くなってきました。

さらに野沢菜漬けもありますが、少しだけいただきました。

食後にはアイスコーヒーが付くということで、スタッフが出してくれました。

期待していなかっただけに、これは嬉しいサービス。

これで870円なのだから本当に凄いですね。

ブログ記事はこちら↓

• 豚バラロースのゴマミソ定食 870円