柴ポチさんが投稿したChai さがみ野店(神奈川/さがみ野)の口コミ詳細

柴ポチの旨いものガイド

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chai さがみ野店さがみ野/インドカレー、インド料理、ネパール料理

• |雰囲気 -

2015/02 訪問

• | 雰囲気-

イケメンスタッフは日本語が流暢です

先日訪問した「Chai立場店」の女性スタッフが、相鉄線さがみ野にも系列店が出来たと言っていました。

それを思い出して訪問してみました。

場所は、相模鉄道本線、さがみ野駅北口からすぐそば。

実は、バイクのタイヤ交換で、2りんかん座間店に伺ったところ、作業が14時からということなので、待ち時間を利用した訳なんです。

店頭には、日替わりカレーの看板が置いてありました。

「まいたけとチキンのカレー」ということです。

しかしこの写真、舞茸はともかく、チキンということで生きたニワトリの写真がでています。

立場店も同じ写真が使われていますが、こんな所で同じオーナーが経営していることが解ります。

イケメンスタッフが自分を見つけるや否やドアサービスが始まりました。

イケメンスタッフに誘われるがまま入店。

“スキナセキニドウソ”ということで、奥のテーブル席に着きました。

すぐにお冷やとおしぼりが出されます。

メニューを拝見すると、一番安い「豆カレー」が725円、他は800円~とランチメニューが絞られています。

イケメンスタッフが“ヒガワリワ マイタケトチキン”ということで、日替わりカレー830円をお願いしました。

カレーの辛さは、甘口、中辛、辛口、激辛、超激辛の5種類。

Chaiの系列店で超激辛というのは初めてかもしれません。

ここはいつものように辛口。ナンorライスはナンで。ドリンクはアイスチャイでお願いしました。

すぐにランチサラダとスープが出されました。

一瞬スープ?と思いました。こちらの系列店でスープが出されたのは初めて。

そう言えば、先日訪問した南万騎が原の「ガンディ」に訪問した際にもスープが出されしたね。

さらにピクルスもあったのですが。

最近はこの手のサービスが主流になってくるのでしょうか?

利用側からすると嬉しいサービスです。

ランチサラダは、千切りキャベツではなく全てレタスでした。そこに小量のコーンが散らしてあります。

そしてすぐにアイスチャイも出されました。ガムシロは別に出してくれます。

それほど待つこともなくカレーとナンが出されました。

ナンはかなり大きな物。表面にはバターが塗られていて光っています。

焼き加減は、表面がパリッとして中はモチッとした自分好み。

カレーは、生クリームで模様が書かれていて、青ネギがちらしてあるので見た目が良いですね。

ナンを千切ってカレーに付けていただいてみます。

辛さは中々良い感じで、ナンの甘さが引き立ちます。塩分は控えめ。

具材の舞茸は沢山入っていますが、チキンは小さい物が2個くらいでした。

イケメンスタッフが“カラサワドウデスカ?”と尋ねてきたので、“OK”と答えました。

さらに別のイケメン君も辛さを聞きに来たのがおかしいですね。

でもお替わりは聞かれませんでしたが。中々良いお店です。

ブログ記事はこちら↓

• 本日のカレー 舞茸とチキン830円