柴ポチさんが投稿したしゃぶ太郎(神奈川/かしわ台)の口コミ詳細

柴ポチの旨いものガイド

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶ太郎高座渋谷、桜ケ丘、相模大塚/しゃぶしゃぶ、すき焼き、ハンバーグ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ボリューム満点のハンバーグをいただく

休みの今日は、天気も良いのでバイクでふらっと出かけてみました。

海老名方面に向け中原街道を走行していると、途中綾瀬工業団地に入ります。

以前、この辺りのとんかつ店「作喜」さんで美味しいワンコインのお弁当をいただいた時に気になっていた「しゃぶ太郎」の前を通りかかりました。

工業団地の大通り沿いに大きな看板が立っているのですぐに解ります。

店先には大きくランチと書いてあります。しかし店頭にはメニューがないので事前情報がないとちょっと入りづらいです。

たまたま事前にメニューは確認しておいたので入店してみました。

店内は意外と広く、数名のお客さんが食事をしていました。

奥の方には座敷もあるのでしょうか、昼宴会のお客さんで盛り上がっていました。

窓際の適当な席に着くとお姉さんがお冷やを出してくれました。

他のテーブルにはおしぼりが出されていましたが、自分の所には出されません。

卓上のメニューを見ると、店名の通り肉料理が多いですね。どれもリーズナブルな価格です。

特にハンバーグはこのお店のお薦めなのでしょう、「ハンバーグ150g」「ジャンボハンバーグ200g」「特大ハンバーグ300g」と3種類あります。

流石に300gは多いので「ジャンボハンバーグ」650円を注文しました。

ソースは和風とデミグラスを選べるというのでデミグラスソースでお願いしました。ランチはライスとみそ汁も付きます。

注文後はセルフでいただける香の物コーナーへ。“セルフで一皿お取りください”と書いてある。

漬物や惣菜が10種類くらい並べてありました。キムチ、青菜の和え物、野菜など小皿一杯に盛り付けて席でいただきます。

しばらく待って料理が出されました。

ハンバーグは熱々の鉄板に乗せられています。玉葱は焦げないようにデミグラスソースと一緒に乗せられていました。

付け合せはポテトと人参です。ソースが濃いのか、外気に触れてすでに幕が張っています。

こちらのお店はナイフやフォークがなく箸でいただきます。箸で割ってみると流石に200gもあるので厚さも相当あります。

鉄板が熱せられているので熱々でいただけますね。

肉には下味が確り付いています。パン粉の量が多いのか、歯応えはネチッとしたもの。

650円という価格でボリューム感を出すので仕方がないと思います。

付け合せのポテトも人参も柔らかくて美味しいです。

ライスは普通盛りでも結構量がありますが、大盛りは50円増しです。

味噌汁はワカメとネギの至って普通の物。650円で充分お腹一杯になりました。

価格も手頃で充分ポリュームもあるので、腹いっぱい食べたい時にはお薦めのお店ですね。

ブログ記事はこちら↓

• ジャンボハンバーグ¥650