ライアンままさんが投稿したKEISUKE MATSUSHIMA(東京/原宿)の口コミ詳細

ライアンままのレストランガイド

ライアンまま (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店KEISUKE MATSUSHIMA原宿、明治神宮前、北参道/フレンチ、ワインバー、バー

2015/04 訪問

SAKURAパーティー☆|荒井志保のSweet time

本日はAnelaforDress主催のSAKURAパーティーへ伺って参りました。
あと、今回のパーティーの発案者もシェフの松嶋啓介さんだそう。     会場はモナコとニースの間にもある、KEISUKEMATSUSHIMA。フランスではランチパーティーが常にどこかであり、女性がドレスアップして出かける場所も多々あるそうです。日本もそんな文化が定着し、女性が輝ける場所がもっと増えるようにとこのパーティーが開催されることとなったそう。
本当に・・・!素敵なドレスを着たいけれども、着ていく場所がない。輝く場所が無いのは悲しいこと。もっともっとそんな機会が増えると良いですね!
そして乾杯のロゼワイン。サクラパーティーにぴったりですね。

甘すぎず、色も華やかで。

松嶋啓介さんとアネラフォードレスのディレクターであるMALIAの開会の挨拶からスタート。

今日も(笑)お昼からお疲れちゃん

前菜が来る前に飾られているプレートはシャガール。大好きな画家なので、他の方のプレートもパチリ。

お忙しいシェフがこの日のために来日されたそう。

桜はもう散ってしまったけれど・・・今は八重桜の時期ですからね
レストランにも飾られて、とても華やいだパーティーとなりました。

まずは前菜からご紹介致します。
フォアグラのプロヴァンス風ヌガー仕立て 季節のフルーツ、カマルグの塩

うつ伏せに置かれたイチゴの花が可愛くて、思わずパチリ。

緑アスパラガスのタヤリン風 ベーコン風味のサヴァイヨン

アスパラをタリアテッレのように薄切りにし、パスタのようにくるくると巻いていただきました。

パンもアツアツで美味しゅうございました。

新緑の美しいテラスの景色

ディレクターのマリアさん、スタッフのAYAさんが各テーブルを回り、和かに歓談と記念撮影。

本当にAnela forDressのお洋服は可愛くて華やか
ご一緒してくださった皆様、どうぞお写真をお使いくださいね

テレビ出演しているMALIAを見て、ドレスを購入した方も

ラングスティーヌのラビオリとそのエミュルション 唐辛子風味 ブロッコリー添え

アメリケーヌソースのような風味と桜海老の香ばしさが美味しい1品。
ブロッコリーのカットの美しさに思わずアップでパチリ。

テーブルには各ゲストに1つずつお土産が配られ 感激です
私のは淡いブルーにリボンの模様。

テーブルの皆様のもご紹介

熱々のスフレがまいりました。 あまりの華麗さに食べるのが惜しいほど・桜の塩漬けを丁寧に洗い、またドライして・・・
作り手の手間が感じられるスイーツでした。
塩味を感じながら甘さを引き立てて。
桜のスフレ 春の赤の果実のグラス添え

さっぱりしたレモングラスが美味しいお口直しでした。

彩り豊かで・・・コーヒーと共に。

今後もこういったAnelaforDressを着て参加できるパーティーを計画しているとか。
皆様も是非、参加してくださいね。
                    アネラフォードレス

2015/04/16 更新