林神龍さんが投稿したGARAM(福岡/渡辺通)の口コミ詳細

林神龍の日本酒とお刺身

この口コミは、林神龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GARAM渡辺通、薬院、西鉄平尾/カレー、インドカレー

2013/03 訪問

抜群にスパイシーで美味しいスープカレーをいただきました。

カウンター7席のみと書いてあったので開店15分前に到着するも誰も並んでなかったので、周りをぐるりと散策してから再度お店へ。

入口は12時まではシャッターを半分下ろしてらっしゃったので横で待つことしばし、開店前には僕達をいれて計8人並んでいました。

12時ちょうどにオープンされて順に座ると最後尾のカップルは1つしか席が空いてないので結局あきらめて帰られたようですが、早く行ったほうがよいですね、こちらは。

理由は僕達2人・次のカップル2人・1人・1人と座ったのですが、順に作られていくので真っ先に出していただいた僕達2つをほぼ食べ終える頃に次のカップルに出されていて、次の人は結構それなりに待たされるのが必然っぽいからです。

開店して7人に入れなかったら、最初の方が食べ終わらないと座れないのはキツイなぁ、と話しながら帰りましたけどね。

おっと、僕はガラムカレー(800円也)をいただきましたが、これほどスパイシーで凄く辛いのに美味しいカレーは久しぶりに食べて感動しました。
カレーで感動したのは高田馬場の夢民以来かも。

ガラムカレー以外は1~5倍の辛さを選べるようですが、ガラムカレーはチキンが入って素晴らしい辛さなので選択肢はないようです。
小ラッシーはすぐ飲んでしまったので写真忘れましたが、800円が1500円でもまた食べたくなるカレーでした。

僕の分類ではスープカレーになりますが、まあ食べログの分類はどーでもいいや。

もう1軒、これより南にスパイスロードがありますが、こちらは過去挑戦して入れず、次回はぜひ伺ってみたいものです。

福岡にはホントにマトモなカレー屋が少なく、現時点ではこちらのみがマトモなカレーだと感じています。

あ、僕はココイチとかはカレー屋だと思っていませんので、その手が好きな方には参考になりませんよ。
悪しからず。

2013.03.23 林神龍

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

追記です。

友人に話したら、ぜひ行きたいと言うので再来店して来ました。

平日の方が行列が長いような気が・・・

前回同様ガラムカレーをいただき、やはり抜群に美味しくスパイシーなカレーでしたが、夜はメニューが3つ増えると教えていただいたので次回はぜひ夜に伺ってみたいものです。

あぁ、楽しみだけど時間取れるかなぁ・・・

2013.03.26 林神龍

4/2夜に時間取れて今度は初ディナーに伺ってきました。

1組目の入店だったので店主にお聞きし、ポークビンダルとラムキーマサラを注文。

ビールを飲みながら待っていると、あっと言う間に満席になり、外で待つ人も居ました。

昼もですが夜も並ぶんですねぇ・・・

個人的にはポークビンダルは好み、でもラムキーママサラは今イチでしたのでこの辺りの好みは食べ比べされた方が良いかも。

次回は海老と野菜のトマトカレーとガラムカレーのもっと辛いのに挑戦してみたいと思います。

あ、スパイスロードも行かないと。

おっと、メニュー見るとわかりますが昼と夜は値段違います。ご注意を。

2013.04.03 林神龍

• 今日(2014年9月13日)のガラムは臨時休業みたいです。詳しくは写真を見て下さい。

• 林神龍 GARAM 夜開店前

• 林神龍 GARAM ポークビンダル

• 林神龍 GARAM ライスにオニオンアチャール

• 林神龍 GARAM ラムキーママサラ

• 林神龍 GARAM オープン前

• 林神龍 GARAM 開店前のシャッターは少しだけ開いていました。

• 林神龍 GARAM 開店を待つのに店名をパチリ

• 林神龍 GARAM ランチのメニュー 夜は増えるそうです。

• 林神龍 GARAM ほうれん草とチーズのカレー

• 林神龍 GARAM オニオンアチャールを追加した御飯です。

• 林神龍 GARAM ガラムカレー 通常のカレーだと8倍相当の辛さだそうです。

• 林神龍 GARAM 普通のご飯です。

• 林神龍 GARAM ランチについてくる小ラッシー

• 林神龍 GARAM スパイス