しぇるふさんが投稿した島歌ライブ 居食屋 和おん・♪(沖縄/宮古島市)の口コミ詳細

しぇるふの劇的ランチ!!(何が劇的かは不明)

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

島歌ライブ 居食屋 和おん・♪宮古島市/沖縄料理、居酒屋

2015/07 訪問

旅行客向けに最高の宮古料理とおもてなし!

宮古島の沖縄料理屋です。 夜は沖縄歌ライブをやってます。
こういう店って料理はイマイチなのかな…と思ったらとってもうまかったです!
雰囲気も良くてフレンドリーで、また宮古島に来ることがあれば是非寄りたいです。

■ 料理
海の物いっぱいサラダ 700円:たっぷりあって、刺身が載ってます。海ぶどうも入ってこれは安い!
ドレッシングは甘め。
なべぱんびん 600円:チヂミに似た粉もん。これといった味付けはないのに超うまいです。
どんどん食べてしまいます。これはマヨが重要なんだろな…。

ゴーヤちゃんぷるー 600円:苦味は控えめ。旅行者向けに抑えてあるそうです。
苦味を期待してたのでちょっと残念ですが、全体として味の調和が取れていてうまいです。
量もあって、居酒屋でこれが600円なんてお得!
フーちゃんぷるー 600円:くるまぶたっぷりと、豚肉も入って味付けも沖縄らしい品。
思ったより野菜少なくて、つまみに最適です。

ジーマミ豆腐 500円:ピーナッツの汁を固めたもので、もっちりしています。
おいしいですがジーマミー豆腐としては普通です。
島らっきょ天 500円:10個もないくらいかと思ったら、写真の通り大量でもりもり食えます(笑)
らっきょうで想像する辛味も甘味もないけれど、旨味があります。

■ ドリンク
オリオンドラフト生 500円:入れ方がうまくて、泡もまろやかです。他の店ではこうはいかなかったので技術が高いんでしょう。
多良川 ロック 600円:宮古島の泡盛。スタンダードな味。

■ ライブ
マスターと奥さんが歌ってくれます。
ラジオDJをやってるそうで、歌はもちろんトークもうまいです。
よく聞く曲を織り交ぜて最後は大盛り上がり。(観光客が多いのでカチャーシーでなく手拍子ですけどね。)

夜9時にはライブが終わってしまいますが、客がいればもう1ステージやってくれるようです。
夏休みの平日夜で満員だったので、予約しておいた方が良いかもしれません。

■ 雰囲気・サービス
ライブすることを前提に作られた建物みたいで、正面に小さなステージ、
2階まで吹き抜けになってて、2階席からステージとその上のスクリーンが見られるようになってます。

うまい料理と泡盛と楽しい歌…最高です。
宮古島の夜にちょっと贅沢を…といいながら金額は贅沢じゃないのも最高です。

• ゴーヤちゃんぷるー 600円(消費税8%時)

• フーちゃんぷるー 600円

• 海の物いっぱいサラダ 700円

• なべぱんびん 600円

• 島らっきょ天 500円

• 泡盛(多良川)ロック 600円