Shakeratoさんが投稿した麺屋 天孫降臨 三宮本店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

La vida diaria

この口コミは、Shakeratoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 天孫降臨 三宮本店旧居留地・大丸前、神戸三宮(阪急)、元町(阪神)/ラーメン、つけ麺、餃子

2015/02 訪問

濃厚にして繊細

神戸は三宮、センタープラザ西館の、山側1F、道路沿いにあるお店。
店舗は至ってコンパクトで、全席カウンターであったように記憶している。
最近以前のようには食べログに投稿していないだけで、実はもう何度も来ている。
なお私はちゃんと美味しい店でないと、同じラーメン屋に何度も足を運んだりしない。

今ぱっとPCのHDをのぞいてみて、黒天降の画像しか見つからないので、その時のレビューを書く。
にんにく臭くない焦がしにんにくと、黒マー油の組み合わせが良くて、
しっかりしたコクのあるスープや、そこそこコシのある麺も良い。香りが良い。
とんこつで、濃厚なんだけど、どろどろとはしていない。
普通にラーメン一杯食べ終わっても、そんなにおなかがいっぱいいっぱいにならずに済む。

三宮という神戸の中心街でこのように美味しければ、当然混雑するので、店の外で客が並んでることもある。
近くには希望軒と、あと2軒くらい別のラーメン屋さんがあって、その1つは神戸牛ラーメンだった。
今のところその辺りでは、一番人気なのかなと人の流れを見ていて思う。たまにしか行かないエリアなので断言はできないけど。

時々季節に合わせた特別メニューを出してくれるところもポイントが高い。
一度行ってみて損はないラーメン屋として、オススメしたい。

• 黒天降

2015/02/08 更新