セシモテレビさんが投稿したのうきょうカフェ ベジテーブル(東京/二子玉川)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店のうきょうカフェ ベジテーブル二子玉川、二子新地、用賀/カフェ

2018/10 訪問

3階屋上テラス席が心地よく、自然派の洋食にお酒もある農協系レストラン。

二子玉川駅から宇奈根地区へと伸びる道路沿いにある、農協の野菜販売所2階のレストラン。

このお店、何と言っても3階の屋上テラス席が魅力で おしゃれなソファー席など昼下がりに最適。
人工の芝はペットOKですし、1人用のゆりかごタイプの椅子まで用意されていて面白いです。
外の景色こそ楽しめないものの、外階段で上がる内側の作りにこだわったテラス空間です。

2階はかつて料理教室だった様子。木材のテーブルが並び柱に緑が配されるなど自然の色合いが好印象。
木の椅子にクッションが敷かれているのは少し硬めで、世田谷の雑誌も置かれていて優雅な空間。

健康意識した素材やサラダなどがメインで、1,300円前後のランチメニューが10種類ほど。
ヘルシーなサラダをメインにしたランチや、豪勢にリブロースステーキも用意されています。

ランチのドリンクは+250円で、ケーキセットも用意されています。

⚫オムライスランチセット 1,300円+tax
茶紫の色合いの20穀米をふわとろ卵で包んだオムライス。
卵の量が多いようで外はふわとろ、内側はしっかり卵焼きの味で卵由来の美味しさに優しい味わい。

塩気あるデミグラスソースが香り高く上品さがあり、卵との相性抜群で美味しくいただけます。

粒感がある穀米自体の味は良いですが、穀米が卵やソースと合っていない感じ。
穀米好きでないと抵抗感の出そうな味わいで、混ぜるよりも交互食べのほうがオススメ。

オムライスのセットにはアクが強くて苦めなサラダと、自然素材の甘みのコーンスープが付属。
普段食べるサラダがいかに味が抜けているか理解できるほど、素材の味が豊かなサラダは食べ応えあり。

⚫ランチワイン 300円
ランチにはビールかワインを+300円で付けることができます。
ワインは安物のベースグレードな感じではあり、渋味や酸味の無いフルーティーなドリンク感覚。

通常メニューとしてのお酒もあり、しっかりお酒を楽しむのであれば銘柄ワインのほうが良さそう。

おしゃれな空間で楽しむランチとしてはそこそこ良く、少し高めの値段ながらヘルシーさが魅力。
有料(初回のみ無料)で1台あるトレーニングマシンも利用できます。

• オムライスランチセット

• ランチワイン

• 1階エレベーターで店へ(奥には階段も)

2019/01/13 更新