セシモテレビさんが投稿した海辺の手作りパン屋 エッフェル(広島/宮島口)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海辺の手作りパン屋 エッフェル広電宮島口、宮島口/パン、洋菓子

2017/01 訪問

宮島口の乗船場近くの日常使い系パン屋さん。小さなカフェ席あり。

宮島口駅の乗船場近くにある、カフェ席を少し有するパン屋さん。

日常使いのパンが多数用意されており、メロンパン、カレーパンなどなど。
壁の棚、店中央、そしてレジ近くにはケーキやサンドウィッチなどが置かれています。

基本はパン中心の店構成ですが、棚で仕切られた端にカフェ席が3テーブル。
ちょっとメルヘンチックな色使いを感じさせる、簡易的ながら不便の無い席です。

●シナモンドーナツ 150円
パン生地のドーナツで、給食のパンを思い出す味。 ザラザラとした表面のシナモンが軽く香り、小腹がすいた時にもピッタリ。
とはいえ、ちょっと地味な感じです。

●ホットコーヒー セット +230円
軽く苦みのあるコーヒー。パンとピッタリ。

地元の方向けなのでしょうか。
宮島口から乗船場へと向かう観光客が多数いる立地なので、
もっとカジュアルな雰囲気や観光客向けの商品もあれば嬉しいなと思います。

元旦の初日の出の少し前に寒さ凌ぎで来訪したので、
リフレッシュできて大変ありがたかったです。

• ホットコーヒー

• シナモンドーナツ