セシモテレビさんが投稿した果子乃季 徳山駅店(山口/徳山)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

果子乃季 徳山駅店徳山/ケーキ、和菓子

2016/12 訪問

在来線改札前の定番銘菓チェーン。店舗限定のとくやまショコラが美味しい。

JR徳山駅の在来線改札口脇にある、山口県内で有名な銘菓のチェーン店。

なんと言っても、徳山駅店ならではの限定商品「とくやまショコラ」があり、
この店舗で1番人気の商品として数量限定ゆえ売り切れることも。

一般的なケーキも数種類置かれており、ロールケーキもあります。
銘菓「月でひろった卵」も3バリエーション用意されていますし、小さい店舗でも充分な内容です。

⚫とくやまショコラ 120円
チョコレートでコーティングされた綺麗な艶の外側に加えて、
中も軽く小麦粉などが含まれた濃厚なチョコレート。
全体がチョコレートなので、かなりカロリーが高そうなお菓子です。

あまりクドすぎない感じの滑らかさで溶けていくチョコレートで、飽きずにいただけます。
味わいがしっかり舌に届くので美味しく、この量はかなりコストパフォーマンスが高い。

冬場であれば常温での持ち歩きでも溶けることなく、外側が少し湿る程度。

山口県の定番のお店、オススメです。

• とくやまショコラ

• とくやまショコラ