セシモテレビさんが投稿した町家紅茶店 凜香(岡山/亀甲)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

町家紅茶店 凜香亀甲/喫茶店

2016/06 訪問

オシャレ度抜群の紅茶専門喫茶店。明るい木材の空間で温かい高梁紅茶を堪能。

JR津山線の亀甲駅を出て左手へ歩いていくと見える、一軒家を洋風に増築した紅茶専門の喫茶店。
2016年5月登場のお店で、土日のみ営業。

木材の温かい雰囲気の内装で、クッションを添えた椅子のテーブル席とカウンター席でゆったり。
落ち着きあるBGMに、おだやかな店主が丁寧に淹れた紅茶をいただく時間は至福です。

店奥にイベントスペースを有しており、時期により演奏会を予定。

国産銘柄として岡山県の高梁紅茶が用意されているのが嬉しく、持ち帰り販売もあり。
それ以外は海外産の茶葉が10種類前後あり、今のところホットが多くてアイスティーが1種類程度。
週変わりカレーライスとケーキも用意されていますが、紅茶メインといったお店の印象です。

●高梁紅茶 450円
岡山県の北西部に位置する高梁(たかはし)で作られている紅茶の茶葉。
酸味が弱くておだやか、まろやかさが特徴の銘柄です。
実際に優しい味わいが舌を満たしてくれて、ホットで心も落ち着きます。

紅茶はティーカップ2杯分のポットでこの値段。400円前後でしっかり楽しめます。

●梅酒ティー 350円
意外にぴったりくるのが、紅茶と梅酒。
梅酒のほのかな酸味と甘さが加わり、それでいてあっさりスルリと飲めます。
冷でいただけるので、暑い日にほのかな甘さが加わったドリンクとしてピッタリです。

卵かけご飯で有名な美咲町エリアで、ゆったりくつろげるお店。
車移動が主体のエリアで駐車場があるのが嬉しく、一方で電車待ちにも利用しやすい立地。

このエリアで高梁紅茶を楽しめる貴重なお店でもあり、今後も期待したいお店です。

• 高梁紅茶

• 梅酒ティー