セシモテレビさんが投稿したとんかつ 和幸 アクロスプラザ若葉台店(東京/若葉台)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 和幸 アクロスプラザ若葉台店若葉台、はるひ野/とんかつ

2016/05 訪問

お値打ちなテイクアウト弁当あり。和の造りが実にオシャレなとんかつ名チェーン店。

若葉台駅から徒歩だと少し遠い、サンワの裏手。電気屋のある広い駐車場の一角に佇むお店。
商業施設の常連とも言えるとんかつチェーン店として名高い和幸(わこう)です。

この店舗は外観が洗練されていてオシャレ。木材を活用した印象の見た目で、夜は照明で煌びやかな印象。
店内も気品があって和の造りがしっかりしていて、京風を思わせる内装は他の和幸にはない雰囲気です。

ロース、ヒレをはじめとしたとんかつ、エビフライといった揚げ物を定食、御膳でしっかりと。
釜炊きのご飯が売りのひとつとなっています。

店内飲食は1,000円超えで高めの値段設定ですが、
対するテイクアウトのお弁当類は600円前後のものも多くてラインナップも豊富。
この価格設定は、付近住人にとってはかなり嬉しくて利用しやすいものだと察します。

●テイクアウト ロースかつ弁当 620円
テイクアウトでもしっかりしたものを出すのが和幸。
サクサクと小気味良くしっかりと香る衣が好印象で、食べ応えをしっかりと感じるもの。
肉も柔らかくて脂の甘さがふんわりと口の中に広がって、実に美味しいです。

キャベツ、ご飯の付いた弁当スタイルで腹八分くらいは得られて、添付のソースもあり。
持ち帰りのご飯は釜炊きかはわかりませんが、甘みが感じ取れて悪くないです。

この価格だとスーパーや専門店でも太刀打ちできないくらい、質が高いものを出してくれる印象。
店員さんも優しくありつつ気をしっかり引き締めた応対で、オススメの店舗です。

• テイクアウト ロースかつ弁当

• 店外観