セシモテレビさんが投稿した浜焼き海鮮居酒屋 大庄水産 橋本店(神奈川/橋本)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜焼き海鮮居酒屋 大庄水産 橋本店橋本/海鮮、居酒屋、釜飯

2016/01 訪問

庄やグループの魚料理専門店。豪華でお値打ちなランチと居酒屋メニューを賑わう店内で。

橋本駅北口から北へと伸びる大通り沿いにある、刺身や魚料理が豊富な居酒屋さん。
「庄や」など居酒屋を中心とした大手飲食チェーン「大庄グループ」による、魚料理に特化したお店です。

店入口の水槽や海産物。狭めな入口に対して店内はテーブル席、座敷席がそこそこあり。
明るい照明でお寿司屋さんのような木材中心の店内。お祭りのような音楽と雰囲気で賑わいます。

日中でも居酒屋的に楽しめる利点に加えて、食事だけ目的のランチメニューも充実。
特にランチは刺身盛り合わせが付く定食や大きくて海鮮系が盛られる天丼など、ボリューム多めでコスパ高め。

●ブリ刺身 699円
大きめで脂がしっかり乗ったブリの刺身。
甘みと旨みがたまらなくて、味わいがちゃんと舌に届いてくれて一口ずつ満足できる味。
単品だと綺麗な盛り付けでないところがちょっと惜しい、と思ったものの不満は無し。

●粋な刺身定食 980円
刺身の盛り合わせをメインにして、茶碗蒸し、ミニサラダ、漬物、多めのライス、味噌汁が付く定食。
刺身は先述のブリ刺身と同様に、脂の旨みがしっかり出ていて味がハッキリとしています。

ハイボールが一丁目、二丁目、隣町という3種類の濃さで用意されているのが面白く嬉しいところ。
中間量の二丁目がそこまで濃くない感じではありますが、これも不満はなく楽しめます。

刺身はそこそこいいレベルだと個人的に感じており、
下手な個人店に行くよりもチェーンのほうが良いと思わせてくれます。
利便性の高さもあって、なかなかいいお店です。

• ブリ刺身

• 粋な刺身定食