セシモテレビさんが投稿した豊龍園 半田店(愛知/住吉町)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

メッセージを送る

セシモテレビ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豊龍園 半田店住吉町、半田、知多半田/中華料理

2015/12訪問

半田赤レンガ建物の近くの中華料理屋。コスパ最強の台湾ラーメンに餃子を添えて満足。

半田エリアで住吉町駅の近く。半田赤レンガ建物から見える道路沿いの中華料理屋さん。
愛知県の名物である台湾ラーメンをはじめとして、麺類、点心、中華料理の定食や一品が豊富かつリーズナブル。

会食などには向かず、ロードサイド系と言うべきか一人や家族で来訪しやすい食堂的な用途に向いたお店。
店員は中国人で人数が多く、厨房でしっかりと料理を作っている様子が伺えて、本場らしさを感じます。

●台湾ラーメン 380円
台湾と名前が付いていますが、名古屋発祥のご当地グルメ。
このお店のは一口目から辛さを感じるもので、一味唐辛子だけでなく唐辛子が3個も入っています。
ジャスミン的な香ばしさがいわゆる大陸系と呼ばれる中国らしい味付けのようで、ただ、違和感は無く食べやすいもの。
細めの縮れ麺、ダシと鶏ガラでジワッとくる旨さがしっかり出ている、中華そばをベースにした味わい。
ニラ、挽き肉も美味しく、辛さでごまかさず軸となるラーメンとしての味が良いのが魅力。

●焼餃子 280円
外はパリッとしっかり焼きが入っていて、香ばしさと厚みを感じる皮が魅力的。
中は細かい挽き肉による団子状のもの。ニラ、キャベツは少なめです。そこそこいい味わい。

破格な値段にして味は悪くなく、コストパフォーマンスは相当高いと感じます。

• 台湾ラーメン

• 焼餃子