セシモテレビさんが投稿した香楽(東京/豊田)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留香楽豊田、南平/喫茶店

2015/06 訪問

木の温もりとテラスからの光が心地よい一軒家カフェ。ブレンドコーヒーが旨い。

豊田駅南口から浅川方面へ徒歩5分。静かな交差点の一角にある一軒家の喫茶店。
ウッドデッキのエントランスとテラスを持ち、内装は木材の明るさが心地よいアットホームな雰囲気。

今のところ屋内の席のみですが、テラスと隔たれたサッシは開放可能な作りで光が入って心地よいです。
土足OKで、フローリングの床と明るい配色の家具が余裕ある配置でいい空気を醸し出してくれます。

ホットコーヒーは苦味の軽めな浅川ブレンド、苦味の強めな豊田ブレンドと、独自配合が2種類。
単一品種のコロンビアもあり、アイスコーヒーやビール、そしてケーキセットもあります。
とはいえ現時点では最低限の品ぞろえでコーヒー主体となり、食事メニューは今後出していく様子。

●ケーキセット 850円
日替わりケーキも1種類ありますが、今回は常時置いてあるチーズケーキをチョイス。
ベイクドタイプでしょうか、ふわりとした感触とコクのある食感と味。ケーキとピッタリ。
強すぎずあっさりとしているので口当たりや後味も良く、チーズの味が優しく感じられます。

●豊田ブレンド
今回は苦味がそこそこある豊田ブレンドをチョイス。
苦味が嫌味にならずいい香りとして舌の上を占めてくれて、スルッとした飲み口も好印象。

●アイスコーヒー
このアイスコーヒーはちょっと苦味が強めで飲みにくい印象。
どちらかというと苦味が心地よく感じられるブレンドのほうが好きです。

コーヒーは1杯目は500円ですが、2杯目以降は300円となります。

【2015年06月 初来訪 written by seshimo3】

• アイスコーヒー

• ブレンドコーヒー