セシモテレビさんが投稿したビジネス旅館 やまべ(奈良/天理)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビジネス旅館 やまべ天理/旅館・民宿

2015/03 訪問

天理駅から徒歩圏内の旅館。安さが魅力で応対も良く、家庭的な食事もあり。

天理駅から徒歩圏内にあるビジネス旅館。
おそらく付近の名所である散策路「山の辺の道」を由来とした旅館名で、天理、桜井観光に便利。

旅館としてはかなり古い感じで、一部分ですが清潔感に欠ける面もある点は仕方ないところ。
線路沿いで電車の音も響き、お風呂も最低限シャワーを浴びられる程度。
とはいえベッド式でゆったり練れて、応対も良くて観光パンフもあって値段が安いのが嬉しい。

家庭的な和食を中心とした夕食、朝食は有無も選べて、食事の融通はききやすい感じです。

●朝食
民宿タイプの家庭的な朝食。1階の和室でテレビを見ながら静かに食事。
テーブルに海苔、青ネギパック、ふりかけが用意されており、自由に使用できます。
小鉢や鮭、明太子、さつま揚げ、ストーブで温めた味噌汁など。
タコの煮物は旨味がある味付けが良くて、柔らかいタコが沢山入っています。

なにより安く泊まれるのが便利な旅館。カフェや飲食店も駅前にあって不便のない立地です。

• 朝食

2015/04/05 更新