セシモテレビさんが投稿したらーめんHAGGY(東京/柴崎)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめんHAGGY柴崎、つつじケ丘、国領/つけ麺、ラーメン

2014/06 訪問

北口の商店街通りにある小さなラーメン屋さん。醤油、塩、そして創作ラーメンも。

柴崎駅北口から延びる商店街にあるラーメン屋さん。

小さめな店舗ながらも洗練された見た目の入口は期待を持たせてくれる印象。
店内はカウンター8席のみの小さなお店で、清潔感のある木のカウンター席です。

醤油ラーメンと塩ラーメンを基礎として、パクチー乗せやゆず塩など創作メニューもあり。
つけ麺、まぜそばも用意されており、平日限定メニューもあってバリエーション豊富です。

●塩ラーメン 680円
淡い旨みと適度な塩加減が心地よい、クリアに透き通ったスープの塩ラーメン。
最初の一口でほのかに感じる香りはダシに用いられているセロリの隠し味で、なかなか個性的。

ほろりと舌の上で脂の甘さと肉らしさを出すチャーシューもいい味。
海苔などの具材も引き締まったシャープで味のしっかり出ているものです。

喜多方風の平打ち中太麺は歯切れよく、細麺が似合いそうな塩スープにも意外とピッタリ。
あまり量は多くないため、味玉を付けるくらいがちょうどいいかもしれません。

スープを飲んで腹八分。もたれる感じもなく後味の良さが好印象のラーメン。
柴崎駅には旧来のラーメン屋さんも幾つかありますが、新しさを求めるならこのお店。
サッと立ち寄れるオススメのラーメン屋さんです。

• 塩ラーメン

• 店入口