セシモテレビさんが投稿したエヴェレスト(東京/京王堀之内)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エヴェレスト京王堀之内/インド料理、インドカレー、ネパール料理

2015/01 訪問

インド人の家族経営によるインド料理のお店。甘ったるいカレーがたまらない。

京王堀之内駅の改札とサンワの間にあるスロープをまっすぐ下っていくと、
小さなマンションの1階にインド料理のお店があります。インド人の方による家族経営で少年が接客することも。

カウンター席とテーブル席が所狭しと配置されており、インド、ネパールらしい異国の飾り付けが随所に見られます。
ただ、オシャレな雰囲気を求めるにしてはイマイチなところで、特に「夜はあまり良くない」という評価も頷けます。
(かつてここにあった沖縄そばの店を流用した内装だからかもしれません)

煮込み系の甘ったるくてコクのあるカレーはなかなか美味しくて、ナン、サフランライスどちらも合います。
辛さを選べるので、辛いものが苦手な人でも中辛くらいで味わいを純粋に楽しむことができます。
エベレストビールなどお酒もあり、ゆったりまったり時間を過ごすことができます。

●バターチキン 1,150円
チキンをバター、トマトなどで煮込んだ人気メニュー。
バターの甘さが出ていて実にマイルド。それでありながらバジル系の香辛料も適度に香ります。
チキンは焼き鳥の雛の味わい。事前に焼いているのか下味をつけたのか、
炭火で焼いたような香りがフワッとただよってきます。なかなか旨いです。

●プラウンカレー 840円
エビをオリジナルソースで煮込んだカレーで、バター系の甘ったるさが出ています。
プリッとした車エビが4匹ほどゴロッと入っています。

●サフランライス 300円
湿り気なく若干乾いた感じのライスで、ドライ系よりペースト系のカレーに合います。
直径15cmくらいで多めに盛ってくれて、しかも天上を平らにペタペタしないのがありがたい。
前述のカレーと一緒に頼んで、腹八分目を超える量です。

●ガーリックナン 420円
刻んだ黄色いニンニクがナンの全体に散りばめられています。
香りが強いものの肝心の味はカレーにかき消されてしまうので、普通のナンのほうが良さそうです。

他のクチコミを見るとわかりますが、このお店は悲しい理由により食べログ全国ベストランキングに入ったお店。
高得点に対してあまり期待しすぎずに、「気軽にインドカレーを食べたい」という気持ちで寄って欲しいお店です。

【2012年01月 初来訪 written by seshimo3】

• バターチキン

• プラウンカレー