セシモテレビさんが投稿したはいから亭 八王子堀之内店(東京/京王堀之内)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店はいから亭 八王子堀之内店京王堀之内/焼肉

2014/01 訪問

馬車道系列で量の多さと安さが売り。味の改善も見込めている焼肉屋さん。

多摩ニュータウン通り沿いにある、焼肉のチェーン店。

ランチ時間帯は中央のテーブル席に3組程度のお客さんがおり、座敷席もあります。
メニューブックの最終ページにランチメニューが掲載されています。
ランチは休日のみで、17時までとのこと。

●ボリューム250gダブルカルビランチ 1039円
徳々カルビ125gと豚カルビ125gのセットは、皿を見ただけでそのボリュームに圧倒されます。
計24枚くらいで適度な大きさに切られている肉には、粗挽きの胡椒がたっぷりかかっています。
実際に食べてみると脂身が多くてカロリーが高そうなものの、味はかなり良いです。
焼いていて少し縮みますが、変な味はせず肉の美味しさがしっかり出ています。

●くろべいカルビ150gランチ 934円
徳々カルビよりも上の質の肉として用意されているカルビ。
名前の由来はおそらく系列店「黒塀家」によるものだと思いますが、
公式サイトを見ると黒塀家とはいから亭で同一のメニューブックを用いています。
これも粗挽きの胡椒でごまかしている感じですが、脂身のつき方、甘さは適度に良いです。
油はねや火の燃え盛る具合は焼肉に適しているのか難しいところですが、味はなかなか。

ランチセットはサラダ、キムチ、わかめスープ、ソフトドリンクと一式揃っています。
いずれも特段悪くなく、普通にいただけます。

昔は「はいから亭といえば美味しくない安物の肉を出す」お店という認識でしたが、
久しぶりに寄ってみて完全にイメージが覆されました。
主観ですが、付近の「牛」で始まる某店舗のランチより確実に美味しいです。

不採算店舗のような気はするのですが、ファミレス「馬車道」の系列店として持ちこたえている様子。
焼肉屋の多い京王堀之内において10年単位で営業し続けている唯一のお店な気がします。

大資本による巻き返しを少しずつ図っているのでしょう。今後に期待できます。
向かいの焼肉店が閉店したことにより、特にランチ時間帯の客の呼び戻しも狙っていると思います。

今度はディナー時間帯に寄ってみたいです。

【2012年01月 初来訪 written by seshimo3】

• くろべいカルビ150gランチセット

• 徳々カルビ125gと豚カルビ125g