セシモテレビさんが投稿したとんかつ 巖窟王 八王子店(東京/大塚・帝京大学)の口コミ詳細

セシモテレビの食べログレストランガイド

セシモテレビ (東京都) 認証済

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留とんかつ 巖窟王 八王子店大塚・帝京大学、松が谷/とんかつ、食堂

2011/05 訪問

名店「巖窟王」が野猿街道沿いにも登場。甘みある衣に良質の豚肉が旨い。

東八道路の武蔵小金井付近にあるとんかつ屋「巌窟王」が、満を持して八王子に登場。
野猿街道沿いにあって一応駐車場はあるようですが、なかなか見つけにくいです。

小金井のお店とは外観、内装とも大きく異なり、オシャレな空間になっています。
テーブル席がありますし、厨房が丸見えにならない配慮のなされたカウンターもあります。

ロースカツ100gの「ロースカツ定食」850円。

甘みのある衣は厚すぎずサクッとしており、これだけでも旨いと感じます。
肉は箸でも切れる柔らかさでいながら、噛み締める弾力を保っているところが素晴らしい。
適度な脂身を持っていて、甘めの味わいです。

備え付けがウスターソースなのも特徴。素材の良さゆえの店主の自信でしょうか。
肉に臭みがなく、キャベツも苦味がないので軽めのウスターでも全然美味しくいただけます。

【written by seshimo3】

• ロースカツ定食