serlaさんが投稿した魚菜 おか田(兵庫/住吉(JR))の口コミ詳細

serlaのお店通信簿

serla (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、serlaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店魚菜 おか田住吉(阪神)、魚崎、御影(阪神)/海鮮

2012/11 訪問

魚の美味しい海鮮丼

先週の月曜日に子供と行ったお店。
土曜日が音楽会だったから、代休になってた日に行ったお店。

あんまり住吉の方には行かないんだけど、電車に乗っていきました。
住吉に行く場合、普段ならJRだけど、地図を見る限りだと阪神電車の方が近いので阪神電車に乗って…
阪神住吉で降りて、改札を抜けてすぐの場所にあるお店。
おか田さんです。
高架下にあるお店でした。

外にメニューがあったんだけど、680円という、かなり良心的な価格設定。

店内は、こんな感じ。

プレハブ小屋みたいな感じの店内でした。

ランチのメニュー表記は店内にはなかったから、外のメニューを見て決めて入店すべしかな。
商品を注文して、すぐに茶碗蒸しが出てきました。
もう少し頑張って…というお味。
巣も入ってたし、ダシをひいて作ってる茶碗蒸しとは違ってた。

私と子供は、海鮮丼を注文しました。
てか、本当は子供は海鮮丼で、私は中に入ってからメニューを決めようと思ってたんだけど、メニュー表記がなかったからねf(^_^;)
子供と同じ海鮮丼を注文しました。

お味噌汁もついてきました。

海鮮丼はね、月曜日ということもあってか新鮮な魚が使われてました。
魚が美味しい!と感じたね。
単に鮮度が良いだけの死後硬直した刺身じゃなくて、適度な歯ごたえで、魚自体に旨みを感じた。
海鮮丼を註文して良かった〜(*´▽`*)と感じたね。
お味噌汁は、もう少し頑張って欲しかった(笑)

住吉って場所柄もあるんだろうけど、680円という価格で、この内容、クオリティを考えたら良いと思う。
なかなか行きにくい場所だけど、近くに行くことがあったら再訪したいな♪1日1回の応援クリックをポチッとお願いします⇒

2012/11/24 更新