小隊長@栴檀林小隊さんが投稿したキッチン&バー台所家 歌舞伎町店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

小隊司令部発Bグル報告

小隊長@栴檀林小隊 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、小隊長@栴檀林小隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン&バー台所家 歌舞伎町店西武新宿、新宿西口、新大久保/バル、創作料理、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

改めてまた昭和ナポリタン

何度目かの再訪。その後も何度かはお邪魔しているが、基本的にB食以外は食べログに上げないので書いていなかった。

久し振りのフードは敢えてリピートで昭和ナポリタン+サングリア。変わらぬナポリタン…と思っていたが、後で見返すとステン皿に変わっていたのだった。そしてサングリアはスムージーみたいになって出て来た。夏にはこれは良いな。

この辺りではナポリタンと言えばここという店が他にないので、きっとまたナポリタンを頼んでしまうでしょう。食べログでこちら覗くのも久し振りだったが、公式の情報が増えていた。情報の追加訂正などもお疲れさまです。これで益々賑わうと良いな。

• 昭和ナポリタンと、夏verの?サングリア。

お店からの返信

キッチン&バー台所家 歌舞伎町店

2018/09/22

アナログなので助かります。
料理も昭和なら中の人も昭和(笑)
昭和ナポリタン気に入って頂き有り難うございます
極太麺のスパゲティ、昭和を歌うならステン皿
見た目も昭和にしてみました~
SNSは少しずつカスタマイズしていきたいと思います
いつも気にかけて頂き有り難いですm(._.)m

2018/09/10 更新

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「台所家」の読みは「だいどこや」

ビル3Fの角にあり2面がガラス張りなのだが、EVホールからもドア越しに明るめの店内が見えるため安心して中に入れる。和やかながら眼光鋭いマスター(ここではパパと呼ぶらしい)と美人のママが二人で切り盛りしている。

大久保病院脇の小路に入る角のビル3Fにこの店はある。界隈は怪しげで高そうな(高くつきそうな)店の入る雑居ビルが多く、このビルも1Fの大箱ラーメン屋を別として、そういう雰囲気の建物に見える。ところがビル入口の店別掲示には、この店だけドリンク・フードがオール600円と掲げられており異色。しかしそれはそれで若い子だらけの様な気がして敬遠していた。通っているバーが丁度正面にあるのだが、開いておらず肩透かしを食らった晩に時間潰すかというのが訪店の切っ掛け。

カウンター正面の窓側がバックバー代わりになっており、全品600円という事もあり種類はそれ程多くない様に見える。自分がよく呑む銘柄のウイスキーは残念ながらどれもなかったので(そんなに高くはないのだが)、取り敢えず角をロックで頼んだ。

ここはフードも充実しており、最近の本欄は基本的にB食系の話に寄せているという事もあり、ある日ネタとしてナポリタンを頼んでみた。ついでに飲み物も途中で変えてサングリアにした。

「昭和ナポリタン」。麺は少し固めの中太。具はよく炒まったピーマンとタマネギに、ゴロゴロソーセージ。彩りにパセリ。過不足ないな。これも当たり前の様に600円。

そして最後は結局酒の話になってしまうが、一緒に頼んだサングリアがまた良い。なぜかフォークが突っ込まれて出て来たのでマドラー代わりでもあるまいにと思ったら、ザク切りのフルーツが沈んでいる。一品で飲物・デザート付きである。

しかしまあ、一人の時は酒場でフードってなんかどうも落ち着かないんだよなぁ。孤独にグルメができない性分らしい。

※現時点でまだ訪店3回の初心者ですので、常連の皆さん、情報の補足をお願いします…

• 昭和ナポリタン(600円) 過不足ない立派なナポリタン。

• サングリア(600円) これは確かにフォークが欲しいサイズのフルーツ入り。

お店からの返信

キッチン&バー台所家 歌舞伎町店

2018/09/22

ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
不馴れで返信が遅れました。
またのご来店お待ち申し上げますm(._.)m

2018/06/15 更新