小隊長@栴檀林小隊さんが投稿した油そば専門店 noodle SPUNKY(東京/南町田)の口コミ詳細

小隊司令部発Bグル報告

メッセージを送る

小隊長@栴檀林小隊 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、小隊長@栴檀林小隊さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

油そば専門店 noodle SPUNKY南町田、すずかけ台、つくし野/ラーメン、そば・うどん・麺類(その他)、油そば

2016/06訪問

久しぶりの油そばの店 後編

油そばといえば武蔵野発祥で、チェーン系以外は他のエリアでは実は多くはない。あまり受けないのかなぁと思っていたが、町田にはしっかり専門店がある。自ブログでも随分前(2012年)に取り上げていた。私の自転車ライドコース上にあり、途中で寄ることが多いが、頻度としては半年に1回位か。

趣味全開の店内ディスプレイに毎日更新のブログだけど、意外に店主氏は寡黙な感じであまり余計なことは喋らない。でも奥さんと思しき方の愛想良い接客と良いコンビという気もする。

楽しく遊んで食べようという姿勢に、店内の楽しげなディスプレイがマッチしている。メニューも何でもアリだ。尤も自分は古典派油そば志向なので、店の推すまぜそば的「油そば」(ベビースターやら満載)より、シンプルな「油そばオリジナル」を頼みがち。そもそも自転車で走る途中なのであまりガッツリとは食べられないのが残念。ここまでで家から30kmなのだ。

それでもたまに寄ってしまう。ライドの折り返しポイントというだけでなく。

油差しの連休 ? 2012年10月10日

• こじんまりとしてはいるが

• 油そば(小/並/大)780円。これは小。

2016/06/10 更新

エリアから探す