サーファーローザさんが投稿したたかはし中華そば店(青森/撫牛子)の口コミ詳細

サーファーローザのレストランガイド

この口コミは、サーファーローザさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかはし中華そば店撫牛子/ラーメン

• |サービス -

2017/12 訪問

• | サービス-

帰省の際に必ず寄ります

宮城から帰省2日目で5軒目は「たかはし中華そばさん」へ。
13時前で行列が少し出来てましたが、15分ほどで席に。回転も提供も早いですね。

中華そば (750円)

昨年よりはえぐみを感じた(一年前なんでアテにならない)。
それでも美味しい。
麺がアルデンテより少し軟めくらいで噛み応えがあるのが良いですし、酸味がキツくなくて、醤油の風味を感じ、そこに酸味との一体感がある。ドンドン食が進んでいきます。
ご馳走様。

2021/05/14 更新

2016/12 訪問

• | サービス-

まいりました

年末やGWの車での帰省時に寄るのですが、いつも何故か臨時休業にぶち当たり
今回宮城から実家までの道中、雪の中で弘前7号線バイパスでの逆走車に一瞬死ぬかと思いましたが、こちらで食べることが出来てほっとした次第。第一・第二駐車場まで満車に近く賑わってましたね。

イメージではドロドロで強烈な煮干し(情報が古い?)でしたが、食べてアッサリしていて驚きました。
驚いたというのは美味しいという意味で。

苦味がなく、煮干しの香り・酸味と醤油ダレとの相性が凄く良いです。
麺も青森には多いのかな、少しモチモチした食感ですが、噛む毎にスープがジュワっと。

実家に帰ってから煮干し・豚骨・鶏ガラで親に美味しいラーメンを作りましたが採算度外視だし、当たり前ですが及びません。たかはしさんのあれだけの人数(量)のスープであのクオリティ、どんだけ煮干し使っているんだろうか?温度は?
まいりました。

2022/11/28 更新