satochin0212さんが投稿した麺屋虎杖 有楽町(東京/有楽町)の口コミ詳細

海鮮丼マニアさとちんの日本全国食べある記♪

satochin0212 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店麺屋虎杖 有楽町有楽町、銀座一丁目、銀座/ラーメン、担々麺、ステーキ

2017/12 訪問

一度食べたらクセになるカレー担々麺!『四条富小路 麺屋虎杖』@有楽町

有楽町の交通会館地下1階の『四条富小路麺屋虎杖』でお昼ご飯。

有楽町マリオンで『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』を観る前にお昼ご飯。
クリスマスイブらしく、ちょっとオシャレなコースでも食べようかとネットでいろいろ探しておいたのですが、私が寝坊しまして…。
近場で済まそうと交通会館へ。

虎杖・・・“いたどり”って読むんですね。
子どもの頃、道端のいたどりを摘んで齧ってましたよ(^^;

こちらのお店は京都が本店のようです。

15名ほど並んでいましたが、交通会館のお店なら回転は速いはずと思い列の後ろへ。
予想通り10分も待たずに中に入ることができました。

店内に呼ばれるときメニューも聞かれるので、待っている間に決めておくべし。

テーブル席もあるようですが、私たちはカウンター席。

写真撮り忘れましたが、紙エプロンも用意されています。

カレー担々麺
780円
実はそんな期待していなかったのですが、ひとくちスープを飲んで激震が走りましたよ!
カレーだけど、しっかり出汁の味がします。
普段スープは残すのですが、これは飲み干しちゃいましたよ。

中太麺にスープがよく絡みます。
サービスでライスがつくので、残ったスープにライスを入れるとおいしいようです。
ようです…というのは、うっかり肉盛ごはんを頼んでしまったから。
320円
ご飯が残ると思ったけど、ローストビーフも、ローストビーフのタレがしみたご飯もおいしくて、こちらも完食してしまいました。

スープにいれたライス食べてみたかった。

パーコーカレー担々麺
1,000円
旦那はこちらで。

また、食べたぁ~~い。
ハマってしまった~~ww

2017/12/24 更新