satochin0212さんが投稿したHAKKO YAMANOUCHI(長野/湯田中)の口コミ詳細

海鮮丼マニアさとちんの日本全国食べある記♪

satochin0212 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HAKKO YAMANOUCHI湯田中/ダイニングバー、居酒屋、カフェ

2017/10 訪問

通常利用外口コミ

信州発酵文化を地元食材で味わえる『HAKKO』@長野県山ノ内

WAKUWAKUヤマノウチ&ことりっぷ主催のカメラ女子ツアー、夕食は宿泊先の『加命廼湯』から徒歩2分の『HAKKO』でいただきました。

青果店をリノベーションしたお店は天井も高く開放感があり、暖簾を下した旅館から譲ってもらったという障子や扉、欄間などが壁に使われ、和モダンな空間となっています。

こちらでいただけるのは信州の発酵食品と信州食材を使ったお料理とお飲み物。

この日は『HAKKO洋風コース8品+飲み放題2時間付き』をいただいてきました。
2時間飲み放題つきで4,200円と、かなりお得なコースです。

飲み放題メニューも50種類以上!!

まずはビールで。

最初の一品

みそシーザーサラダ
シーザードレッシングに味噌が使われています。
言われなければ気づかないくらい。でも、普通のシーザードレッシングとは違うというのはわかりますよ。
まさか味噌とは思わなかったのですよ。

おまかせオードブル
トマトとタコのバジルマリネ、キノコソテー、自家製ピクルスかな?

季節野菜のセイロ蒸し~発酵ディップ
発酵ディップは、えのきビネガー、生姜味噌、マヨネーズと醤油豆。
マヨネーズと醤油豆のディップが激旨!
マヨネーズと醤油は鉄板の組合せだものね。

アサリの酒蒸し
単品だと700円で食べられます。
レモンの酸味でさっぱりと食べられます。

飲み放題メニューから日本酒をチョイス。
旨口で飲みやすいお酒。
冷より燗向けの食中酒。

サーモンのカルパッチョ
えのきビネガーを使ってカルパッチョにしています。
えのきビネガー、みんな欲しい~~と言ったのですが、商品かはされていないそうで…

グリル料理
ローストポークとハーブ鳥のグリルしょうゆ豆ソース。
信州産ハーブ鳥を塩麹につけてからグリルしているので、やわらかく、味に深みがあります。
そして、やっぱり醤油豆のソースがきいています。
ローストポークもお肉がやわらかくて、たぶん事前になにか下処理していると思います。

一緒に飲んだのは、HAKKOアップル
ウォッカとリンゴジュースのカクテルです。

ボロネーゼ

お腹いっぱい!
ご馳走様でした!!

あとからコース名を聞いて食べログを見てビックリ。
本当に安い。
+300円でデザートもつけられたようです。

宿泊先の旅館でお食事もいいですが、湯田中にしかないお店で食事もいいですよね。コースは2名から予約できます。
コースメニューのほとんどは一品料理としてオーダーもできるので、夜遅く一杯飲みに出かけるのもいいですね。

クラフトビールも飲めますよ。

2017/10/30 更新