satochin0212さんが投稿したフラップキッチン 7番ゲート店(福岡/福岡空港)の口コミ詳細

海鮮丼マニアさとちんの日本全国食べある記♪

satochin0212 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留フラップキッチン 7番ゲート店福岡空港/麺類、カレー、丼

2016/12 訪問

うどんで始まりうどんで〆た福岡の旅。

帰る前に福岡空港で夕ご飯を食べようと考えていたのに、
うっかり搭乗ゲートの中に入ってしまい空腹のまま帰ることになるのかとガッカリしていたら、
7番ゲートの前に軽食スタンドを発見!!
しかも、うどんがあったので福岡最後の〆にふさわしい食事をとることができました。
「うどん平」ではごぼ天だったので、ここでは丸天と肉、とろろ昆布入りで。
丸天が半分なのは見た目ちょっと寂しいけど、量的にはちょうどいいかな。

肝心のうどんとおつゆは「うどん平」のような感動はなかったけど(そりゃ、そうだ)
最後に博多うどんが食べられて満足。

外国人の親子がお箸で頑張ってうどん食べている姿が微笑ましかったです。

テイクアウトもできるようで、利用したスカイマークは機内で何もサービスがないので、飛行機で食べるのも良いかも。
うどんもテイクアウト可となっていたのが気になる。
蓋つきなのかな?
テイクアウトはカレーが人気のようです。

天然とんこつラーメン専門店 一蘭もあったようなのですが、7番ゲートの反対側で400メートル近く歩かなければいけないようなので、時間がなくて断念。
もっと早く気づけばよかった。
一蘭は太宰府天満宮で大行列だったのですよ。
とんこつラーメン苦手だけど、福岡に来たからにはちょっと食べておいた方がいいかなと思ったのですが、ざむねんです。

やっぱり〆はうどんで。

2016/12/29 更新