satochin0212さんが投稿したお食事処 なないろ樫(鳥取/伯耆町その他)の口コミ詳細

海鮮丼マニアさとちんの日本全国食べある記♪

satochin0212 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お食事処 なないろ樫江尾/食堂、カフェ

2016/11 訪問

通常利用外口コミ

鳥取県江府町観光PRツアー≪鳥取県江府町≫イノシシ鍋と地場野菜のお昼ご飯『道の駅 奥大山』102016
鳥取県江府町観光PRツアー1日目のお昼ご飯は、道の駅 奥大山でいただきました。
地産地消をベースに「健康で心安らぐ食」をテーマとしたメニューを提供している道の駅 奥大山の中のレストラン。
道の駅 奥大山にはレストランの他にマルシェと直売所みちくさ館があります。

レストランは11:00~14:00(毎週水曜日定休日)営業。
喫茶・ソフトクリームは、10:00~17:00の間利用できます。
ただし、季節によって時間の変更ありだそうです。

この日は通常メニューにない特別メニューを用意してもらいました。

メインはイノシシ鍋。

割り下は赤だしベースで味噌と醤油をあわせています。

グツグツと煮込んで、とき卵をつけていただきました。

臭みはまったくというほどなかったです。

お肉以外のお豆腐や野菜、特に白菜があまくておいしかった~~。

他のメニューも江府町の地場物です。

サラダ、天ぷら、茶碗蒸し、お味噌汁、そして江府町の名物大山おこわ。
サラダのドレッシングがとっても胡麻。
野菜がモリモリ食べられちゃう。
天ぷらの野菜も江府町産。

お味噌汁はお麩でした。

この日のための特別メニューだったけど、今後は誰でも食べられるようになるそうですよ。
たぶん、要予約。

ご馳走様でした(^^)

あ、お水はおいしい大山の天然水が飲み放題!!

2016/11/10 更新