さすらいダイバーさんが投稿したサントゥーダイナー(東京/中目黒)の口コミ詳細

さすらいダイバー の 『さすらいグルメひとり旅』

この口コミは、さすらいダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転サントゥーダイナー祐天寺、中目黒/ハンバーガー、アメリカ料理、メキシコ料理

2013/12 訪問

太陽サンサンの東京砂漠だと、SUN2だ!いぃ~な~!

「今宵は肉食いてぇ~!」と思ってこの店へ。祐天寺の駅から蛇行しながら東横線高架に沿って坂を下ると・・・、じぇじぇじぇ!ディナー貸し切り・・!”だったら自店HPに書いとけよ!”と思って後から確認したら・・・載っていました・・・.この日の貸し切り情報 (笑) という事でリベンジマッチを平日昼に決行!昼まで仕事して14:20頃到着~♪客数ゼ~ロ~!私一人の貸切状態でリベンジ成功!。

〇チーズバーガー¥1,300
平日ランチはバーガー単品価格でドリンク付き。
「ドリンクは何時お持ちいたしましょう?」
ハンバーガー店でこれを聞いてくれたお店は初めてです。
さらに選択したコーラーはナント瓶入り!! やっぱりセットドリンクのコーラとはいえ  ボンベ に入ったモノよりずっと味があります。
ポテトフライも乱切りを揚げたものでアメリカンダイナーっぽいのが嬉しい。
肝心のハンバーガーは”肉全面押し出し”!ここのウリ、炭火焼で遠火の強火で焼いた感あり!まさにバーベキュー。
肉汁ジュワーはありません。だって脂肪少な目の肉を使っているから。 なんでもブロック肉をお店で適度に挽いてパテを作っているとか。
ここのオーナー店長はハンバーガーを愛しているんですね?^^)。
ミートの下にスライスオニオン、トマト、そして丁寧に折りたたんだレタスがたっぷり挟んであります。
それら全体をタップリ覆っているチーズ。溶ける前はかなりの量だったかと。他店の倍、マックの4倍ぐらいの量ではないかと・・・。
お店の雰囲気もアメリカンダイナーっぽいし、できれば東京砂漠に建っているともっとアメリカンになれるお店。

日比谷線も乗り入れている中目黒駅からのほうが便利かも。 駅員のいない「南口」から北西側に出て高架線路沿いにクルマの通れない細い道を祐天寺方面に進むと突き当たった丁字路を左折、東横線をくぐれば見つかります。
方向音痴的な方は中目黒から「目黒銀座商店街」を祐天寺方面に進めば10分程で見つけられます。

• チーズバ~ガ~

• 平日ランチタイムはドリンク付き

• 何年ぶりかで瓶コーラを飲みました!^^)v

• スモークゴーダチーズのチーズバーガー

• 乱切りポテトのフライ

• チーズバーガーランチ/1,300円

• スモークゴーダチーズのチーズバーガー

• ここは日本か?

• キャリフォルニアか?

• ハインツ兄弟が机の上に!       ^^)。

• 行く前にHP確認しないとこうなる!(笑)

2014/10/30 更新