ささごまさんが投稿したリストランテ・ベニーレベニーレ(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

ささごまの外食がいど

ささごま (30代後半・女性・神奈川県)

この口コミは、ささごまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転リストランテ・ベニーレベニーレ明治神宮前、原宿、表参道/イタリアン、パスタ、ピザ

2018/03 訪問

広いイタリアンのお店/子どもイスB

平日ながら立地が立地のため、あまり待たなくて済むようピックアップしていた店のうち広い方、という事でこちらを訪問することに。

12:45ぐらいに到着後待ちなく案内され、店内は4分の1程着席済という空いてる感じ。
そして案内時「~ボンジョルノ!」と店内への声かけに少し緊張。

店員さんのメニュー説明が少しおぼつかないところもあるも、まぁ良し。新入りかな。

メニューは松竹梅のコースメニューと平日ランチメニューがあり、本日は最も安い梅(ホワイト)と平日ランチメニューをいただきました。
高菜のクリームパスタとマルゲリータを選択。

二人でシェアしましたがボリューム十分。
コースメニューのカボチャのポタージュとパスタが美味しかったです。
特にパスタは家で何度もクリームパスタを作り出すほど美味しく、しかし結局家では全く再現に至りませんでした…。

最後のドルチェだけ「コースについてなかったっけ?」と会話するぐらいのタイミングで提供されましたが、それ以外のポタージュ、サラダ、前菜、パン、パスタ、ピザは程よいタイミングで順次提供されました。水もこまめに追加いただき、取り分けの皿も途中で新しいのを持ってきてくれました。

子どもイスはタイプB:座高だけを上げるタイプのため、ベルト無しでも座ってられる子、もしくはベルト持参で座らせましょう。
ただしテーブルクロスが引いてあるので、子どもによるテーブルクロス引きが発生しないよう注意が必要です。
うちはベルトが無いとダメなタイプでベルトも持参し忘れたので、終始気が抜けませんでした。

しかしおおむね良かったです。ご馳走さまでした。

2018/05/18 更新