さんどがささんが投稿した松戸中華そば 富田食堂(千葉/松戸)の口コミ詳細

アウト・トゥ・ランチ!

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転松戸中華そば 富田食堂松戸/ラーメン、つけ麺、餃子

2016/10 訪問

富田食堂の濃厚つけそば+半熟味玉

2016年10月15日(土)昼食。相方と。
ラグビー試合観戦柏遠征で。
柏の葉公園総合競技場で13時キックオフの1試合を観戦。千代田線からそのまま常磐線各駅停車に。まずは松戸で東口に降りる。相方にとみ田のつけ麺を食べさせてあげたかったのだが、時間もないので、姉妹店の富田食堂に行くことに。つけ麺はとみ田と同じものが食べられると思って。僕は過去にとみ田に二度、この富田食堂に一度来ていると思う。
今日の関東は久し振りの雲一つない快晴。10時30分少し過ぎに店に着く。先客は2名だった。
濃厚つけそばの中(280グラム・880円)と大(350グラム・930円)を食べたかったのだが、食券の買い方がわからない。店員の女性に訊くと、並(220グラム・830円)の食券を買って、差額を現金で払うとのこと。良く見るとちゃんとそう書いてあった。トッピングの半熟味玉(100円×2)もそうやって現金で払うことになって、カウンターで合計350円を渡した。
やや待って出てきたそのつけ麺。ヴォリュームに圧倒される。ヴォリュームと言うか、麺の太さとつやに。まず麺がおいしい。そしてスープは、確かにとみ田のスープだが、僕の記憶よりも甘さが抑えられている感じがした。僕の記憶なんて当てにならないのは今に始まった話ではないのだが。まあ、おいしい。ただ、炙りチャーシューがちょっと、それ自体は味は良いのだが、このつけ麺に合うだろうかと思った。

2016/10/17 更新