sanadangerさんが投稿した精養軒 万店(栃木/佐野)の口コミ詳細

sanadangerのグルメタル!

精養軒 万店佐野、佐野市/ラーメン、中華料理、飲茶・点心

2020/12 訪問

佐野ラーメン発祥の店とも言われる「静養軒」さんで感動のラーメンを食らう!!この美味さは感涙必至。このラーメンを食べたので皆は"Worship Me(by YOUTHQUAKE)"だぜ(≧∇≦)

【佐野〜桐生一泊2日の旅】
2軒目

2020.12919(土)
先に「ほりこし」さんで一杯。

さて次は今回の大本命、佐野駅近くの「精養軒万店」さんだ!

「精養軒」

このお店は創業1943年。佐野ラーメン発祥のお店とも呼ばれていますね。

私のラーメン道の師匠、故・武内伸氏の著書でも紹介されているんですよ。ならば是非行かねば!!あ、勿論お会いした事はありませんが、ラーメンバカな所は尊敬してました。

11:47
入店。

あ、結構広い。小上がり座敷もあるよ。

厨房が見えるカウンター席に座りました。

店主は中華鍋をガンガン振っている姿が見えました。この音で作るチャーハンは絶対美味いな。

でも私の目当てはラーメン!

「ラーメン(550円)」をお願いしました。

おっ、麺はしっかり手揉みしてますね!

11:54

具材は
のり
玉ねぎ
メンマ
チャーシュー

玉ねぎ入りと言う事で一瞬「八王子系ラーメン」を思い出した。

まずスープから。スープの色も他の佐野ラーメンとはちょっと違います。こっちの方がスープの色が濃いのですよ。

zuzu…

うぉ!スープ熱い!

とにかくスープが激アツ!

がしかし…

衝撃的な美味さだ(≧∀≦)

熱さも美味さの大事な要素。最高です。

しかしインパクト抜群の醤油スープだ。

これが元祖佐野ラーメンなのか。この破壊力、最強ではないですか!

麺は太めの平打ち縮れ麺。こちらもぶっちぎりで美味い。

こんな凄いラーメンに佐野で出会えるなんて。

今まで色んな土地で色んなラーメンを食べて来ましたが、このラーメンを食べずに偉そうにラーメンを語って来て…何か恥ずかしくなりました。本当すみません!って思ってしまった。

一口一口に感動。何故か泣けて来ました、美味すぎて(ToT)

それくらい感激しました。

私がここまで感動して食べているのに、他のお客さんはごく普通に食べてます、当たり前ですが(笑)

その当たり前に食べている佐野市民の方が羨ましい!何故チャーハンとか頼んでるのだ?私はラーメンに全集中ですよ!

くぅ〜最高。

メンマもチャーシューも勿論美味い。玉ねぎの食感も最高なのよ。

しかもこのラーメン、550円ですよ。安くてここまで美味いラーメンが食べられる。

マジで来て良かった!!

「精養軒」さん、感動を有難う(^○^)

〆MUSIC。

今回は「精養軒」さんでした。

「精養」→「せいよう」→「よう」→「yo」…

YOUTHQUAKE!!

Youthquake - Worship Me [PV]

超かっけー!美味いラーメンに相応しい名PVでした。

ご馳走様でした♪

2021/01/29 更新