sanadangerさんが投稿した北海道らーめん みそ熊 北千住店(東京/北千住)の口コミ詳細

sanadangerのグルメタル!

北海道らーめん みそ熊 北千住店北千住、千住大橋/ラーメン

2020/09 訪問

北千住「みそ熊」さんで衝撃的味噌ラーメンを食らう!しかも味変天国だ。これはSIBERIAN MEAT GRINDER"Hail To The Tsar"聴いて脳天ぶっ飛んだ感覚を思い出したぜ(≧∀≦)

2020.9.18(金)
この日は北千住まで来てお仕事です。

相模原から北千住…なかなか遠いです。

少し遅めのお昼。

「北海道らーめんみそ熊北千住店」さんにお邪魔しました。

13:32
入店。

よし、派手なの頼んでみるかな。

今回私は「味噌全部のせ(1100円)」をチョイス。

テーブル席に案内されました。

卓上にはやたら味変アイテムが揃っていますね!こりゃ楽しみだ。

13:43
ラーメン到着。

ちょ、ちょっとこれ凄いよ!からあげまで乗ってる。どんびき〜…じゃない!

どんだけ〜!(≧∀≦)

具材は
わかめ
ねぎ
メンマ
もやし

すんげー迫力。ここまで具沢山の味噌ラーメンは初めてだ!最強(≧∀≦)

まずスープですが、結構マイルドな味噌ですね。これくらいの方が味変しやすいのでこのスープは有りですね。文句無し!

麺は中太縮れ麺。こちらもモチモチとして、しかも喉越しが最高。味噌ならこの麺じゃないとね!

この豪華な具材の中で特に印象に残ったのは角煮とからあげ。と言うかこの2つはラーメンの具材としては反則に近いですよね。

角煮もからあげも別にラーメンに入れなくても美味いわけです。それを入れちゃうんだからたまりませんよ!

からあげはスープに浸すとびちゃびちゃになると思い先にパクリ。

う、美味い!そんなに期待していたわけではないのですが、ちゃんと味付け(生姜かな?)して揚げているのでしっかりした味わい。存在感がありました。

角煮も味が染みてて実に美味い。個々の具材が独立して美味いので、これで濃厚スープだったら塩っぱくて食えなかった事でしょう。そこまで計算されていたのでしたらこの店…相当のやり手が黒幕だな(何か悪い人みたいじゃん/汗)。

味噌の定番、コーン、わかめも沢山入ってました。あれ?バターはなかったかな?

さて、途中から味変タイム。

まず揚げ玉葱を投入。美味い!沢山入れちゃいました。

次におろしにんにく、マー油入れる。これも美味いね。

そして一番「!」となったのが海老すりごま。これ最高じゃん!これ欲しいわ〜!どこの店にも持って行き、ラーメンに掛けたい。それくらい美味い。これ発明した人はノーベル賞上げたい!(笑)

最後に柚子胡椒、おろし生姜を入れ、さっぱり感も楽しんで味変タイムは終了しました。

因みにマヨネーズもありましたよ。あ、からあげに付ければ良かったかな?

いやしかし!「みそ熊」さん。チェーン店とは思えないクオリティでした。

是非我が街にやって来て下さい。絶対リピーターになる事必至です。

必至…DEATH!(by 大和田常務)

しかし良い店でした!

〆MUSIC。

今回は「みそ熊」さんでした。

熊でメタルと言えば…

そう!

熊スラッシュ!

SIBERIAN MEAT GRINDER!!

Siberian Meat Grinder - Hail To The Tsar

超名曲です。ご馳走様でした♪

2020/10/04 更新