sanadangerさんが投稿したうまいヨゆうちゃんラーメン(神奈川/鶴間)の口コミ詳細

sanadangerのグルメタル!

2020/01 訪問

久しぶりに大和の名店「うまいヨゆうちゃん」さんへ!肉&ねぎマニアには堪らない超ド級ラーメンを食らう!!これを食べて皆も戦え!"Eternal War(by YOUTHQUAKE)"だぜ(≧∀≦)

2020.1.9(木)
この日はちょっと大和方面に出没しました!

出没!アド街ック天国\(^ω^)/

もう長らく行けてなかった「うまいヨゆうちゃんラーメン」さんにお邪魔しました。このお店に来るのは4年ぶり!お久しぶりでございます!

11:53
入店。

うん、店の雰囲気は変わってないですね。テーブル席に案内されました。接客も相変わらず丁寧!素敵( ^ω^ )

久々に来ましたし、なかなか来れないと言う理由もあり、派手なラーメンを頼みました。

「ネギチャーシューメン(1230円)」です。

よくあるメニュー名ではありますが、値段が派手でしょ?(^◇^;)

お好みは
麺固め
油多め

と私のお決まりフレーズ。

丁度お昼時と言う事もあり、続々とお客さんが入店。さすがです!

12:01
ラーメン到着。

この時点でわたしが頼んだラーメンが大正解だった事を確信しました(≧∀≦)

具材は
ほうれん草
白髪ねぎ
ねぎ
きくらげ
のり
背脂
チャーシュー

とにかくインパクトが半端ない!何だかスターウォーズのファルコン号かと思いました(笑)

どでかいチャーシューを先に少しどけながらまずスープを啜ります。

zuzu…

うぅ…美味い!!

どっ美味いᕦ(ò_óˇ)ᕤ

正にどっ豚骨!どヘヴィな濃厚スープです。

あまりにもヘヴィなスープなので、ヘヴィ・メタル・ファンなら絶対来ないと行けませんよ!あ、メタル聴かない人も勿論来た方が良いですが(^^;;

そしてですよ。スープには沢山の背脂が浮いてました。しっかり脂増しになっていたのです。これには感激しました。ポイント高し!岡村隆史。

麺は中太やんわりウェーブな麺。しかし麺を出すのも一苦労。こちらもスープに負けないパンチ力のある、歯応え十分の麺でした。

そしてねぎ!チャーシュー!!

もうね…最高ですよね、この盛り付け!そして量。

こんな凄いの誰が頼みました?(あんただろ!)

まさかこんな破壊力のある量のラーメンが出てくるとは思いませんでした。

二郎系のねぎ版ですよ(笑)

スープに少し浸してねぎを豪快に食らう。

チャーシューは切り置きだと思いますが、時が経つと共に熱いスープを吸い、色が変わって行くんですよ。それと共にチャーシューの脂も溶け、極上のステーキみたいな肉質に変貌を遂げる…

こりゃ肉マニアの方にもお薦めしないと行けませんね!

ねぎマニアに肉マニア集まれ!

きくらげもいますよ。これ、豚骨ラーメンの名脇役なのですが、ここにしっかりいてくれたのは嬉しかった!

因みにこれ並です。とても並とは思えない量でしたね。大盛りにしたら食べきれなかったかも(゚o゚;;

大満足で店を後にしました。

〆MUSIC。

今回は「うまいヨゆうちゃんラーメン」さんでした。

この「よ」だけが「ヨ」なのが何か良いですね。

「ヨ」→「yo」…

YOUTHQUAKE!!

Youthquake - Eternal War

すっかり伝説のバンドになっちゃいましたね。

幸い私は彼らと沢山の時間を共有出来ました。解散しちゃいましたけどね。今でも大切な思い出です!本当に良いバンドでした。

ご馳走様でした♪

2020/03/29 更新

2015/12 訪問

凄いぞ!どっ豚骨!濃厚チャーシューメン!!

2015.12.1(火)
この日は鶴間でお仕事。仕事の内容的には昼で終わりそうでしたので、少し羽を伸ばし、大和でラーメンを食べよう!と計画。

予定通りあっさり仕事終了!

「うまいヨゆうちゃんラーメン」さんに向かいました。

まず店名が面白い。人によってはふざけた名前に思うかもしれません。ま、食べてみないと何とも言えませんのでとりあえず食べに行きましょう。

開店同時に店に到着。

いきなり看板に「どっ豚骨」の文字が!よほどラーメンに自信がないと出せないですよ、この看板は(笑)

二重扉(北国か!/笑)を開け中に入り、まずは券売機へ。最近チャーシューメンばかり食べているので今回も「チャーシューメン」を選びました。

カウンターとテーブル席がありましたので、同僚とテーブル席へ。結構ゆったりくつろげるので家族連れの方も利用しやすいと思います。

とても優しそうな女性店員さんが登場。接客担当のようです。

「お好みはどう致しましょうか?」と聞かれましたので、ラーメン自体がかなりパンチが効いていそうでしたので「麺固め、脂多め」でお願いしました。

店内もやはりユニークな手書きPOPがあります。これで店主が頑固親父だったら逃げますよ(笑)

手を洗いに洗面所を借りましたが、清潔感抜群でした。

しばらくして中から恐らく店主の方と思われる男性が出て来ました!

ニコニコしながら「チャーシューメン、麺固め、脂多めで~す!味の調整出来ますのでお気軽に声を掛けて下さい~」

おぉ~この方がゆうちゃんさんかな?とても優しそう~!

これで分かりました。店名を始め、ユニークな店作りをしているのは、ゆうちゃんさんの人柄なんですね!ホッとしました。

さあ頂きましょう。

あ~見るからに背脂が浮いてます。チャーシューうまそ~!

まずはスープを。

おぉ~パンチが効いてるな~美味い!でも特にスープがドロドロしている訳ではありませんでした。所謂ドロ系ラーメンを密かに予想していました。しかしかなり濃厚です。

麺は中太。固めで頼んでいますのでしっかりした歯応え。スープに負けていません。いいですね~。

チャーシューはホロホロして柔らかいです。

豚骨醤油系には珍しいキクラゲが入ってますね。これは少々意外でしたが違和感はありません。寧ろ合いますね。ほうれん草もネギも海苔もこのラーメンに欠かせないアイテムでしょう。

さあて、中盤からは味変タイムです!テーブルにあったすりおろしにんにく、にんにくチップ、ゴマをまず投入。更に迫力のあるラーメンに変身しました。

終盤に酢も少し入れてみたのですが、これがまた劇的に味が変身。爽やか豚骨を味わえました。

いや~しかし美味かった!

店がオープンして丸一周年のようですね。これからも末永く頑張って欲しいです。チャーハンも美味そうだったな~また来ます!

• チャーシューメン

• 店内壁