sakasanさんが投稿した本格手打うどん 大河(京都/伏見稲荷)の口コミ詳細

食の一期一会

この口コミは、sakasanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格手打うどん 大河藤森、竹田、くいな橋/うどん、カレーうどん、天ぷら

2020/01 訪問

飲食店は見習うべき点が多いお店

名古屋から京都に行くために、人生で初めて高速バスを使用しました。
京都深草まで2時間と少しの道のりです。
新幹線に比べれば、かなり格安なので時間に余裕があれば良いかもしれません。

京都深草で降りたので、そこらの美味しい物を探すと、こちらのお店を見つけました。
歩いて5分くらいと大変近い場所でした。

開店の20分前に到着すると一組並んでいました。
店員さんが、温かいお茶を用意してくれるサービス。
これには大変感動しました。

開店少し前に店内に誘導されて、本日のオススメを注文いたしました。
「黒豚ロイヤルポークときじみ揚げと九条ネギの具だくさんあったかうどん ごぼ天つき+炊き込みご飯」

スープを一口飲むと関西の味で、とても優しい味でした。
名古屋に住む私には、少し薄めに感じますが、それでも美味しいの一言です。
その分、素材の甘さや美味しさを深く感じることが出来ます。
ネギの旨味や豚の素材の良さが、とても良く分かりました。

またごぼ天や炊き込みご飯は、うどんの脇役ではありません。
ごぼ天は、素材の甘みがしっかり感じられ、今まで食しましたごぼ天の中でもトップクラスでした。
炊き込みご飯も、お替りしたいくらい気に入りました。

帰りは、外までお見送りして頂き、心も身体も満足感で一杯です。
味よし、サービスよし。
飲食店は、見習うべき点が多いと思います。

2020/01/19 更新