sakakeyさんが投稿したビストロ エピス(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

sakakeyのレストランガイド

この口コミは、sakakeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ビストロ エピス吉祥寺、井の頭公園/ビストロ、ダイニングバー、フレンチ

2009/08 訪問

味、量とも参加者大満足のパーティに!

8末にIT系開発者コミュニティのイベントで貸切利用しました。当日私が誕生日なので予算をかけてもおいしい店ということで当時食べログ吉祥寺のフレンチでNo.1評価だった「epices」さんにしました。以前夜に2回利用しており食べログの貸切レビューも参考にしました。

■概要
・時間:20-23時(開場19:30)
・予算:7000円=5000円のコース+飲み放題1000円+飲み放題延長1000円
・通常貸切は2時間の所、飲み放題延長をつけて3時間に
・誕生日プレート付き
・マイクは借りて、プロジェクタとPCは持ち込み

■貸切の予約について
・MAX40人とのこと。
・誕生日の人がいる場合は誕生日プレート(写真参照)と演出のサービス有り。
・飲み放題には2種類あり1500円の高い方はワイン中心。
 ワインが飲めない人もいる場合は1000円の飲み放題が種類が多くて良いとのアドバイス。
・10日前までに人数確定。人数が増える分には当日でも5人程度可能。
・予約の担当者が付いて電話で3-4回相談できたので安心。

■料理/飲み物について
男性中心ということで量を多めにしていただいたそうです。前菜のテリーヌ辺りでたくさんパンを食べてしまうと後がきついです。スパゲティ辺りで皆さんお腹一杯な様子でしたがその後の魚、肉料理ともペロっと無くなったのは料理のおいしさでしょう。盛んに「おいしい」「おいしい」と感嘆の声が上がっていて主催者としても嬉しかったです。

飲み放題については可もなく不可もなく。1000円なら数杯で元が取れますからお手頃ではないでしょうか。20-22時に食事が出て、22-23時にプロジェクタとマイクを使用してLT(ショートプレゼン)を5組行いました。内装上、壁に映像を投影しましたが柱の凸凹で平面に映せる箇所はありません。しかし、文字を読む分には問題ないです。

■接客について
シェフ、スタッフとも笑顔を絶やさず好印象。貸切だと注文のタイミングが一緒になるので目が行き届かない時もあったようですがご愛嬌かと。料理の説明など細かにしてくれるし注文で悩んだら相談に乗ってくれるので敷居が高くなくて良いです。

■まとめ
パーティで7000円というと高額な部類ですが「この味・量なら全然OK」との結論。都心で一万円出せば同じクオリティの店はあると思いますが花より団子な私としては土地代込みな店に行くくらいなら「epices」さんを選びます。

• 夏野菜のラタトゥユ / ローストビーフ

• アールグレイ風味のサーモンサラダ